Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (5)

  1. Нда..
    Мы, никониане, еретики и нам к вам, старообрядцам, за порог нельзя порой, а "анастасийцы", которые кедру молятся, хорошие люди, оказывается, и им даже в закрытые общины доступ открыт. Сказано же "Не всякому духу верьте, но испытывайте.." (1 Ин. 4, 1)

  2. Сергий 985

    Любой пришедший в староверие, воодушевившись подобными статьями, быстро разочаруется.
    Думаю, такие статьи нужны, но только с ясной оговоркой, что это некоторый собирательный образ, относящийся в основном к прошлому. В какой-то мере можно использовать как мотиватор и ориентир, но только не выдавать за то, что есть сейчас.

  3. Александр Викторович
    Александр Викторович

    Что не говори, а явление, носящее название " староверие", все-таки прежде всего обычаи, традиции, уклад жизни, а вера христианская где-то на втором плане, как инструмент для самоидентификации.

    • Владимир*
      Владимир*

      Какой-то с бухты-барахты материал. Нагнал автор таинственного. Закрытая община, тысяча км от сюда, триста оттуда. А в деревне и свет, и связь и Тойоты навороченные :). И что это с крещением у них? Обливанием головы… "В общине мне никто не может указать, что мне делать. если мне это не понравится, то я не пойду и все." Разве община с такой гордыней ? Что хочу, то и делаю…

    • Клюква. Почти все фотографии это экспедиционные фото из Верхокамья, а так же фольклорный фестиваль там же. Фото джипа с коровой — это вроде как Дерсу в Приморье. 300 км от Комсомольска-на-Амуре и 1000 от Хабаровска вообще математически не складывается, так как от хабаровска до комсомольска 400 км, а от комсомольска до самой дальней часовенной общины в пос. Березовый только 200 км. Но судя по повествованию это не Березовый, а скорее всего Тавлинка или Гусевка, что еще немного ближе. Никакой особой закрытости в этих общинах нет, я сам бывал там. Есть хорошая всесезонная автомобильная дорога и железнодорожный транспорт.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля