Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

  1. Григорий

    На мой взгляд, это была бы очень здравая инициатива – Священноначалию РПЦ МП наконец обратить внимание на неравнодушного к проблеме церковного раскола священника, который, как видно из его деятельности, публикаций о нем, действительно искренне переживает и пытается каким-то образом способствовать хотя бы диалогу, т.к. объединение (здесь я полностью согласен с автором) практически невозможно. И совсем неадекватно выглядят выпады со стороны старообрядцев, которые подозревают Сахарова в шпионаже, еще в чем-то (неискренности, вынюхивании и т.п. ерунде). Похоже, что те, кто это пишет, также не доверяют и своему митрополиту, этакие «фантоцци против всех». А Сахаров был бы, на своем месте, например, в сане единоверческого епископа, может, наконец, телега и сдвинулась с места…

    • игорь козьмин

      Да батюшка конечно несомненно прав.что касается уставных служб.Даже просто отслужить службу не чего не сокращая хотя бы в чтении канона и Псалтыри.и то великое дело.но очень не многие .буквально единицы это могут. а уж куда там как христиане Православные то служат.даже убедившись во всей правде старой веры. не многие пожелают из этой порочной колеи вырваться .для духовенства Р,П,Ц,-это практически невозможно.Так что они наверное будут ждать когда православные до ихнего уровня дойдут( а судя по наступающим признакам недолго) итогда можно и про обединение поговорить.но видимо всеравно сквозь зубы.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля