Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (5)

  1. Замах то какой в заголовке » … духовное состояние современного старообрядчества», что порождает у читателя ожидания серьезного анализа ( или хотя бы попытки). А получился пшик — коротенькие общеизвестные исторические зарисовки.

  2. Сергей

    А в Брянске на 3 месяца опечатали храм за нарушение карантина — сказал бы автор: нам испытывать власти или подчиняться, в т.ч. в опасении «наказания от власть предержащих»? Не сказал — велась ли во время эпидемий служба с прихожанами в городских храмах, был ли запрет? И, будучи остановленным постом ГАИ на въезде в город, где запрещены общественные богослужения, я должен солгать о цели поездки или сказать правду и быть развернутым обратно? Много недосказанно, при обещающем зачале…

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      В Брянске есть храм РПСЦ? Если так — хорошо бы дополнить на этом сайте раздел «Общины и храмы», а то здесь указаны только храмы в Злынке, Клинцах, Новозыбкове и Святске. И что-то не встречалось информации о закрытии хотя бы одного из них

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      Интересно. Это на въезде в какой город тормозят весь транспорт подряд и в каком это городе запрещены общественные богослужения на законодательном уровне? Насколько мне известно, властями верующим «не рекомендовано» посещение богослужений. Разница-то есть

    • Сергей

      Храм в Брянске иной конфессии.
      А это из Распоряжения губернатора о введении режима всеобщей самоизоляции для жителей региона:
      «Из дома можно выходить в строго определенных случаях:
      — если необходима экстренная медицинская помощь,
      — чтобы купить продукты и лекарства, вынести мусор,
      — чтобы добраться до места работы,
      — при необходимости ухода за инвалидами и лицами пожилого возраста,
      — выгула домашних животных, причем не далее 100 метров от дома.»
      Сестра поехала на работу (вахтер), полиция остановила на въезде в город. Оказывается пенсионный возраст не д.б. на работе — ее развернули домой в деревню, администрация ДДУ получила нагоняй от власти.
      Вы то что выбираете: ложь — и на молитву или подчинение властям?

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля