Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (6)

  1. Михаил Московский

    Какие функции епископов и митрополитов в РДЦ? Попов все равно патриарх Александр ставит?

  2. Насколько известно, в Бурятии храмов РДЦ под два десятка и всего один архиерей — митрополит Сибирский. В Нижегородской области около 10 и аж четыре архиерея — митрополит и три епископа. И где логика? Эх, Урень 40 деревень, Семенов ложки — матрешки, да пряник Городец — родная заволжская сторонушка моей молодости!

    • Сергей

      Мне видится, решается задача «подняться над» РПсЦ — уж если одних митрополитов столько, то и церковь ого-го! Ну и положить потверже «основание» под второго патриарха на Руси.
      Понимал бы что в своей деревне-то…

    • Да пытаемся умишком то своим кое что кумекать, чай деревни то наши не такие уж темные. Древний красавец Городец был последней крепостью Руси на Волге, здесь отошел ко Господу Александр Невский. Семенов всемирно известен золотой хохломой, именно отсюда разошлись кержаки до Урала и Сибири. В Урене давно нет столько деревень, но там было единственное на Нижегородчине антибольшевистское восстание. В середине 19 века в этих местах произошло историческое для старообрядчества событие : опровергнуто ранее незыблемое — «Что положат на Рогожском, на том стоит Городец, а на чем Городец, на том и Керженец». Не приняли здесь митрополита Амвросия и остались беглопоповцами. На рубеже 19-20 веков имели мощную финансовую поддержку со стороны богатейшего нижегородца Н.Бугрова. В советский период по ним прошелся каток — не было ни одного храма ( у РПсЦ оставалось три). А вот с 90-х годов сделали значительный рывок, восстанавливали и строили храмы без административного ресурса, спонсоров — благодетелей не афишировали. Патриарх Александр любит здесь бывать. Так что «дышат в спину» РПсЦ. Вот и ниже Михаил уже сравнивает РДЦ с Иерусалимским Патриархатом и даже УПЦ МП !?!

    • В УПЦ МП есть митрополиты викарьные!
      А ИЕРУСАЛИМСКИЙ ПАТРИАРХАТ меньше чем РДЦ по количеству приходов и у них тоже есть патриарх и митрополиты.

  3. По п. 2. Об организации онлайн-трансляций храмовых богослужений;

    Нынче «православными» называются массовые зрелища, за ширмой которых находится кукловод, наносящий свои удары всем, кто пытается приоткрыть ширму. Трансляция службы из храма, по ТВ, это не Божественная Литургия, а визуальное представление, организованное еретиками. Литургия не может быть воспринята как визуальное представление;..
    Не участвуйте в этих спектаклях. Все принимающие в них участия — лицедеи и обманщики.
    Церковь не запрещает смотреть телевизор, она предупреждает, как опасно быть зависимым от телевизора. http://abc.shn-host.ru/tv.html

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля