Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (10)

  1. Глеб Печенкин

    К докладу Г. Б. Печенкина.
    К сожалению, некоторые мысли доклада были не совсем верно поняты авторами статьи.

    С докладом в правильном виде и его полном виде можно ознакомиться, пройдя по ссылке:

    https://youtu.be/jIwA_1qrYEo

  2. Сергей

    Кто б меня вразумил:» «Беглопоповцы» желали присоединить к себе епископа из новообрядческой церкви вторым чином, через таинство миропомазания» — а миро из 17-го века?

  3. Сергiй CMLXXXV

    > При этом среди слушателей не было представителей
    > старообрядчества, за единичным исключением, хотя темы многих
    > докладов представляли интерес не только для единоверцев.

    И почему староверов почти не было? Я так понимаю раньше были.

  4. Стоило бы поблагодарить сайт «Русская вера» за репортажи о таких событиях. Если бы не сайт, то все старообрядческие конференции превратились в пустой звук, а единоверие и вовсе исчезло как информационное явление. Так что и тем и другим стоит молиться о здравии авторов и корреспондентов.

  5. «Нет полноты у новообрядцев…, но нет полноты и у старообрядцев», разделение привело лишь к потерям для тех, и других( с последним трудно не согласиться). Каков же выход? Да все просто: старообрядцы должны преодолеть представление о своем исключительном пребывании в истине, а новообрядцы перейти в единоверие. Осталась одна малость — ни те, ни другие почему то не хотят признать «фундаментальное значение единоверия…» Впрочем, старообрядцы пока не готовы к диалогу, а вот если будут шить свои аргументы не белыми, а цветными нитками может что то и измениться. Мечты, мечты заоблачные…

  6. «чин «воссоединения», который бы выглядел для «беглопоповцев» как желаемое присоединение из ереси к их сообществу архиерея, а на деле воссоединял их с новообрядной церковью» — а чем этот «иезуитский обман» отличается от действий боснийского митрополита КП Амвросия?)

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      митрополит Амвросий присоединился к Церкви, а тут, если смотреть по Вашей цитате, предлагается христианам присоединиться к ереси. Неужто не видите разницы?

    • Елена Демидова: митрополит Амвросий присоединился к Церкви

      Где вы такое прочитали?

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля