Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (7)

  1. Человека без сознания, в коме, причащать никак нельзя!
    Он может выплюнуть на пол (или в другое попираемое место) Святое Причастие — Честные Тело и Кровь Господа нашего Исуса Христа…

  2. Владимир*

    «В настоящее время в РПЦ МП нередки случаи так называемой общей исповеди, когда грехи зачитываются по книге, и все кающиеся хором отвечают: «Прости нас, Милосердный Господи», после чего индивидуально подходят ко священнику, который накрывает патрахилем и читает разрешительную молитву. » На самом деле после обшей каждый подходит к священнику и исповедуется в своих грехах!

    • «и исповедуется в своих грехах!» не попавших в перечень «общей исповеди». Последнюю ввел, помнится, синодальный иерей Иоанн Кронштадский, говоривший про нашего брата «так называемые старообрядцы». Некогда основателю националистической организации и писателю было принимать исповедь у поклонников-паломников. «Исповедывал» и причащал за одну службу тысячи неизвестных ему людей.

  3. Вскрытие саркофага сына Ивана Грозного: «Покров Ивана Ивановича был из итальянской камки красного цвета, с крупным узором. Как и у брата, в саркофаге стоял погребальный стеклянный кубок (у Федора — у левого колена). Весь скелет царевича «был перевязан шнурами поверх нижнего покрова — голени, бедра, плечи.»

  4. Спаси Христос! Очень много интересной и полезной информации для себя почерпнула.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля