Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (6)

  1. Владимир*
    Владимир*

    «В настоящее время в РПЦ МП нередки случаи так называемой общей исповеди, когда грехи зачитываются по книге, и все кающиеся хором отвечают: «Прости нас, Милосердный Господи», после чего индивидуально подходят ко священнику, который накрывает патрахилем и читает разрешительную молитву. » На самом деле после обшей каждый подходит к священнику и исповедуется в своих грехах!

    • Сергей

      «и исповедуется в своих грехах!» не попавших в перечень «общей исповеди». Последнюю ввел, помнится, синодальный иерей Иоанн Кронштадский, говоривший про нашего брата «так называемые старообрядцы». Некогда основателю националистической организации и писателю было принимать исповедь у поклонников-паломников. «Исповедывал» и причащал за одну службу тысячи неизвестных ему людей.

  2. Сергей

    Вскрытие саркофага сына Ивана Грозного: «Покров Ивана Ивановича был из итальянской камки красного цвета, с крупным узором. Как и у брата, в саркофаге стоял погребальный стеклянный кубок (у Федора — у левого колена). Весь скелет царевича «был перевязан шнурами поверх нижнего покрова — голени, бедра, плечи.»

  3. Спаси Христос! Очень много интересной и полезной информации для себя почерпнула.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля