Комментарии (21)

  1. А почему это старообрядцы дружно выступили в защиту о. Иоанна Миролюбова? Он ведь у никониян нынче, с чего вдруг такая милость?

    • Позиция заслуживающая внимания по данной теме https://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=9126

    • Да интересные высказывания, но все-таки очень скользкие: вроде есть признание, что был агентурный балласт, для галочки, а с другой стороны, что почти не реально его держать… Как это понять??? Практически противоречие само в себе… либо какая-то недосказанность.

      Но больше всего в этой статье, для меня, обращает внимание сделанный автором акцент, для усиления негативного окраса самого факта сотрудничества со спецслужбами: "…откровения Пименова являются фактически его собственным признанием факта негласного сотрудничества с конторой!" Надо же, какая трагедия и несмываемый позор! — экскурсовод интуристов крапал отчетики в конторку.

      Что это за такая про-протестантская тема гнобить сотрудников спецслужб? Попытка найти аналогии секретности с Июдой? Но ведь и Христос многое говорил надвое и дела Его не для всех явны, так что обвинять в грехе секретности первым нужно Бога.

    • Игорь Львович

      ""Но больше всего в этой статье, для меня, обращает внимание сделанный автором акцент, для усиления негативного окраса самого факта сотрудничества со спецслужбами: "…откровения Пименова являются фактически его собственным признанием факта негласного сотрудничества с конторой!" ""

      Что то не вижу этого в статье.

    • Игорь Львович

      Конечно забавно с каким энтузиазмом данный ресурс начал отмывать Миролюбова.
      Да еще других упрекают, кто не поддался их энтузиазму.
      Надо подождать, уверен это еще не конец истории с Миролюбовым.

    • Игорь Львович: "…Что то не вижу этого в статье…"
      Это на ссылку Pjotrа по позиции на компромат.лв.

      Игорь Львович: "…забавно с каким энтузиазмом данный ресурс начал отмывать Миролюбова…"
      Есть же ресурсы которые только грязь льют, значит должны быть им противположные.

      Игорь Львович: "…Надо подождать, уверен это еще не конец истории с Миролюбовым…"
      На страшном Суде о каждом станет все известно.

    • Русская вера

      На этом и других ресурсах неоднократно задавались вопросы о причастности О. Ивана Миролюбова к сотрудничеству с КГБ СССР. Пойдя навстречу читателям, мы попросили о. Ивана предоставить документы, касающиеся этой темы и как видим любопытство страждущих было удовлетворено.

      Если упомянутые в публикациях уважаемые митрополит Русской Православной Церкви Александр (Кудряшов), Рижский и всея Латвии и что более важно для старообрядческих читателей председатель Центрального Совета Древлеправославной Поморской Церкви Латвии о. Алексей Николаевич Жилко представят подобные документы мы тоже, непременно их опубликуем.

      Самым нетерпеливым можем сообщить, что латвийский архив планирует публиковать и прочие документы КГБ ЛССР как это было сделано в Болгарии. Тогда станут известны не только учетные карточки, но и прочие материалы, включая доносы.

    • > Переманивают Миролюбова к себе рогожские, не иначе.

      Ага. Поэтому на всех совместных мероприятиях последних времён где есть староверы и новообрядцы можно увидеть митрополита Корнилия в компании кого угодно — Кирилла (Сахарова), Илариона (Алфеева), Кирилла (Гундяева) и т.п. Но никогда не в компании Иоанна Миролюбова. Во всяком случае по фотографиям так может показаться.

      Что кстати весьма удивительно, т.к. самый старообрядческий отдел РПЦ получается реже всего в компании староверов "светится".

    • > Главное, чтобы сейчас священники на связи в спецслужбах не состояли.

      И что изменится? Что доложат в органы такие священники? Что бабка Марья в пост колбасы прикусила? Или что отрок Василий сблудил с десницей в чаяниях молодой клирошанки Лукерьи? Думаете чекистам всё это интересно?

      Ещё Кураев на эту тему писал. Если прихожанин против власти чего думает или делает, то он это грехом не считает и поэтому не расскажет об этом на исповеди. А нарушения постов и бытовой блуд интереса не представляет.

    • Игорь Львович

      Да сейчас спецслужбам священники и не нужны.
      Мы сами все о себе в интернете рассказываем и показываем.

      А то ,что митрополит с миролюбовым не знается, так тому вина бабосы.
      Хозяин сего ресурса г. Якунин ушел с рогожского к миролюбову;

    • С Миролюбовым более менее все ясно. К тому же он давно ушел в РПЦ. Но гораздо интересней те агенты которые находятся в старообрядчестве и руководят им. Расскажет кто нибудь про деятельностм о. Алексея Николаевича Жилко?

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      мы никого к себе не переманиваем — ни Миролюбовых, ни прочих. Сами пусть смотрят, в кем вместе молятся и куда идут.

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      Cергiй , а это в очередной раз на митрополита Корнилия пытаются клеветать в прямом эфире, объясняя то, с кем он знается или не знается, якобы сребролюбием, которого у него и в помине нету. "Бабосы" — это на площадном жаргоне "деньги". Ничего нового. И на Христа клеветали.

    • Cергiй

      Елена, не смотрел я ссылку — чувствовал грешно, и я за руский язык на сайте, но краше — старославянский!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?