Владимир, Башкирия
6 июля 2019

Для чего Христианство убирает прошлое из жизни людей?

Хочу Вас спросить о том, для чего Христианство убирает прошлое из жизни людей? Какова цель этой политики? Зачем (в духовном отношении) необходима была, к примеру, замена древней Русской веры и религии новой — христианской? Какими фактами, дошедшими до нас, подтверждается необходимость самоуничтожения славянами своего многотысячелетнего исторического наследия — веры, религии, быта предков и перехода на «новые рельсы»? У нас есть наглядные исторические примеры последствий таких шагов: Великий Октябрь, Перестройка, СССР и т.п. Вся история Руси после ее крещения полна таких примеров. А что было до этого? До крещения Руси? А до этого было… ответов нет… Практически все стерто, сожжено, разбито, уничтожено и благополучно утрачено… Для чего?! Неужели Христианству сейчас уже наплевать на то, что даже «камни говорят», что не все в «истории», о чем нам сегодня говорят, есть правда. Невозможно молчать о тех исторических фактах и находках, которые открываются нам. Того ли (сокрытия правды) хотел Христос, жертвуя Собою на кресте ради нас и желая нам спасения от лжи? О том ли (уничтожение своего прошлого народами) Он говорил Апостолам, наставляя их, к кому идти, посылая спасать погибающее от лжи человечество? И сам Апостол Павел говорил людям: «Какая польза будет вам, если я стану говорить с вами на незнакомом языке»… Так в чем же смысл замены веры предков иною верой, замены родной речи на чужую (а нынче нас везде только этому и учат). Где правда? Можете ли Вы нам ее сказать?

Вот, Вы сами говорите, что Христос спас нас от лжи. Он есть Истина, и Путь, Жизнь (Ин. 14:6). И чтобы спасти род человеческий от заблуждений, от служения ложным богам, Он послал апостолов в мир проповедовать Евангелие всем народам (Мф. 28:19). В какой-то момент христианство пришло и на Русь. И наш народ тоже познал истинного Бога.

Пророк Исаия пророчествовал об этом за много столетий до пришествия Христова.

«Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет, как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего» (Ис. 35:1-2).

Под пустыней разумеются язычники, которые до пришествия в мир Спасителя представляли собою как бы сухую землю, лишенную растительности. Они удалены были от источника света Бога, погрязали в массе суеверных обрядов, лишены были помощи Божией и поэтому неспособны были производить приятные Богу плоды добродетельной жизни. Но те же самые язычники, вступив в Церковь Христову, сделались неузнаваемыми со стороны своей религиозной нравственной жизни. Это подтверждается целым сонмом праведников Божиих, вышедших из среды язычников и благоухающих подвигами благодати Божией как на небе в обителях блаженной жизни, так и на земле. Например, святые Борис и Глеб, Сергий Радонежский и др.

Вы ссылаетесь на апостола Павла. Вот, что он говорил язычникам: «Благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных (верований — о. И.К) к Богу живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,

Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,

хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши» (Деян. 14:25-17).

Но при этом они не уничтожали язык. И мы молимся не на греческом, ни на арамейском, ни на латыни, а на своем языке.

Интересно, кажется, только в России жалеют об отказе от язычества. Не слышал, чтобы, к примеру, греки жалели о своей прежней вере в Зевса и Артемиду.

А Вам что дороже, мифическая вера предков языческой Руси, о которой мы ничего не знаем, или Истина?

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля