Максим, Москва
31 мая 2021

Кто оберегает некрещеных людей, если у них нет Ангела-Хранителя?

Действительно ли Ангел-Хранитель есть только у крещеных людей? Однако как же быть с остальным, нехристианским миром? У них нет покровителя? Мне так их жаль.

Солнце светит на верных и на неверных. Дождь проливается на все поля, кому бы они ни принадлежали. Господь, по Своей Милости, не обойдет никого из Им созданных. Я думаю, исходя из того, что читал, что Ангелы-Хранители есть только у тех, кто принял Истинную Христову Веру. Принял законное трехпогружательное крещение. Но остальные не останутся без Заботы, как-то, каким-то Ему ведомым образом Божие Попечение будет и с ними. Господь говорит:

Ищите прежде Царствия Божия, а все остальное приложится вам! (Мф.6.33; Лк.11.9).

Люди, находящиеся вне веры Христовой, вне Православия, не исповедующие ничего или исповедующие что-то своеобразное, все равно являются Божиими созданиями и любимы Им. Он сам будет заботиться о их спасении. Он сам будет заботиться об их жизни, предоставлении им шанса познать Истину и быть спасенными. В моем понимании, вопросы мироздания и всеобщего спасения стоит доверить Богу, помня слова Христа:

Если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него (Мф.7.11).

Родители часто знают, в чем нуждается чадо, и помогают, иногда сразу, иногда позже, когда это сочтут полезным. Бывает, что излишне раннее восполнение порой даже еще не сформулированной просьбы бывает не к добру, а во вред. И, наверное, прося, нам нужно не забывать и благодарить за то, что у нас уже есть. Доверять Богу в том, что в нужное время нам придет и необходимая, полезная для души помощь.

Бог в помощь, молитесь, изучайте Священное Писание, заботьтесь о спасении своей души!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля