Евгения, Ростов-на-Дону
5 лет назад

Почему Церковь молчит о проблемах биометрических фотографий?

Здравствуйте! Сейчас для получения загранпаспортов, водительских удостоверений, а теперь еще и кредитов в банках требуется прохождение т. н. биометрии. Но в сети появляется множество свидетельств от самых разных людей, в т.ч. верующих, что после «фотографирования» на специальном оборудовании на лбу человека остается лазерная печать, которая какое-то время физически ощущается. И это делается тайно, под видом фотографирования (что теперь, очевидно, является просто мистификацией, блефованием с единственной целью — нанести печать на лоб человека). Я очень не хочу этому верить, но есть множество американских рекламных роликов, рекламирующих это открыто. К тому же нас ввели в заблуждение насчет чипов: обычный чип как раз...

Мила, Шатура
5 лет назад

Как толковать сон, в котором продала душу дьяволу?

Здравствуйте. Не могли бы вы сказать, что этот сон мог означать? Заранее спасибо. Моя мама сильно заболела. У неё нашли доброкачественные опухоли в обеих грудях. Они росли, и врач сказал, что надо удалять, чтобы они не переросли в злокачественные. Маму забрали в больницу, а накануне операции мне приснился странный сон. Вижу мрачный ресторан, круглые столики, полумрак, почти тихо и безлюдно. Я сижу за одним из круглых маленьких столиков, сижу одна и ясно понимаю, что сейчас придет он, что у меня встреча с дьяволом. Он явился ко мне в образе мужчины, телеведущего программы «Жди меня». Я понимала все прекрасно, кто передо...

Олег, Яхрома
5 лет назад

Почему атеисты утверждают, что во времена Исуса Христа не было сребреников?

В Бога верю и ни капельки не сомневаюсь в православной вере. Но почему атеисты утверждают, что во времена Исуса Христа не было сребреников? Да скажет Господь вашими устами. Простите за моловерие. Храни вас и нас Господи Исусе Христе.

Сергей, Набережные-Челны
5 лет назад

Мироточит икона — хорошо или плохо?

У меня дома центральная часть трёхстворчатого складня Деисус постоянно покрывается маслянистой жидкостью, не вся икона, а лишь нижняя её часть. С чем это связано — понятия не имею! История приобретения данной иконы такая. В один обычный день ко мне пришли местные пьянчуги опять занять денег. Я им ответил, что денег сегодня нет. Они ушли, минут через 20 пришли снова с просьбой купить икону за 300 рублей. И показывают мне ту самую бронзовую среднюю часть от складня. Я им ответил, что сейчас денег нет, но если оставят, завтра деньги отдам. Не люблю я, когда такими вещами торгуют. После чего они сказали,...

Илья, Самара
5 лет назад

Зачем Бог создал людей без их согласия?

Добрый день. Я постоянно задаюсь вопросом: зачем Бог создал людей? Для того чтобы дарить любовь? Неужели в небытие без него и его любви было очень плохо? Он спрашивал у кого-нибудь согласия или сам так решил? В этом случае он несёт всю полноту ответственности за все и всех. Мне вот не нужна ни жизнь, ни ад, ни рай, ни он сам с его развлечениями. Ему, видимо, было очень скучно летать над бездной в одиночестве, и вот Он придумал себе игрушку в лице всех, кого породил. Не хочу с ним встречаться, не хочу его суда, не хочу его прощения. Хочу единственное: чтобы...

Татьяна, Москва
5 лет назад

Что я могу сделать для умерших родных, если сама не верю в Бога?

Здравствуйте. Я на философском уровне придерживаюсь чего-то вроде агностицизма: считаю, что достоверное познание основ устройства мира невозможно, и в принципе возможен любой вариант. Возможно, бог есть. Может, даже христианский бог. Может, его нет. Сама ближе к тому, что нет. Поверить в своё время очень хотела — так ведь проще жить, но так и не вышло ничего. Как идея, христианство прекрасно, его этика великолепна, но вот, собственно, веры в бога у меня нет и не было никогда. А дело в следующем. Умерли мои ближайшие родственники, мужчина и женщина. Оба никакого отношения к христианству не имели: в бога не верили, в церковь...

Наталья, Минск
5 лет назад

Как относиться к Дарам Святого Духа, которыми якобы обладают члены общины моей подруги?

Здравствуйте! Ваше мнение для меня является очень важным, потому что этот вопрос гложет меня уже не первый день. Моя подруга — протестант, она не относит себя к баптистам или пятидесятникам, как и ее семья и община. Она рассказывала мне о Дарах Святого Духа, и что многие из их общины этими Дарами обладают. Слово мудрости, слово знания и различение духов; дар веры, чудотворения и дары исцелений; пророчества, разные языки и истолкование языков. Практически все в их общине обладают Даром разных языков. Это означает, что, когда человек молится, он начинает молиться вдруг на неизвестных ему языках. Она обладает Даром пророчества, ее духовный...

Юрий, Барнаул
5 лет назад

Почему апостолы ослушались Исуса?

Есть в Библии место, где апостолы спрашивают, куда им нести благую весть об учении Исуса. На что Исус им сказал, чтобы они шли в разные города еврейские, но чтобы на север, к язычникам, не ходили: нет на них греха. Что же они сюда припёрлись и сделали нас грешниками?

Александр, Навашино
5 лет назад

Как избавиться от осознанных сновидений?

У меня вопрос об осознанных сновидениях. Как-то раз я лёг ночью спать, потом я проснулся и узнал, что я ещё во сне. Я даже не виноват в этом, хотя знаю, что это грех. Я попробовал взлететь во сне — получилось, значит, это был осознанный сон. Хорошо, что я благополучно встал с кровати благодаря будильнику. Теперь эти осознанные сны практически всегда у меня бывают. Что делать? Как избавиться? Как жить?

Кудрявцев Александр, Гагрский район
5 лет назад

Почему до сих пор человечеством не востребована мудрость?

Батюшка! Давно ищу ответ на такой вопрос. Почему до сих пор человечеством не востребована мудрость? Ведь человек, обретший мудрость, и Богу приятен, и удобен в общении. Может быть, Бог не открывается нам по этой причине? Знаю точно одно, что основная заповедь для мудрецов — не навреди. Как в мыслях, так и в делах.

Анастасия, Новокузнецк
5 лет назад

Есть ли Ангел-Хранитель у нехристиан?

Есть ли Ангел-Хранитель у нехристиан? Ведь количество казусов, неприятностей, болезней и смертей, по сути, не всегда зависит от вероисповедания человека. Кто же оберегает и защищает, например, буддистов или мусульман?

Надежда, Дивногорск
5 лет назад

Действительно ли РПсЦ получила преемственность от еретического Константинополя?

Прочла, что старообрядческого митрополита Амвросия (Поповича) рукоположил в епископы Константинопольский патриарх Григорий (Фуртуниадис) в 1835 г. Дескать, Константинопольский патриархат ведет свое рукоположение от апостолов. А как же то, что патриарх Аввакум еще 350 лет назад предал анафеме всех греческих патриархов и с тех пор для старообрядцев ничего не изменилось? Получается, Вы подчиняетесь Константинополю, и эта церковь для РПсЦ является материнской? А основная миссия РПсЦ — бороться с ересью РПЦ?

Александр, Чебоксары
5 лет назад

Почему сатане была дана власть?

Здравствуйте. Как известно, смерть вошла в жизнь путем первородного греха, и сам сатана искусил Еву. Соломон говорит, что Завистью диавола вошла в мир смерть. Из Писания видно, как Бог справедлив в наказании, и справедливость эту трудно постичь, т.к. Бог совершенен во всех своих качествах. Змей за то, что привёл смерть в мир, будет питаться прахом; Ева следом наказывается за то, что поверила дьяволу, и будет подчиняться мужу за то, что совратила его, в скорби рождать детей, и семя её будет бороться со змеем, т.к. именно она вступила в договор с сатаной, поверив ему. За Адама проклята же вся земля. Везде...

Марк, Санкт-Петербург
5 лет назад

Сможем ли мы рассказать, почему мы христиане?

Сможем ли мы рассказать, почему мы христиане? Если бы задать этот вопрос св. апостолу Павлу, он бы, несомненно, рассказал про то, что с ним случилось на пути в Дамаск — явление ему Исуса Христа, из-за чего он стал ревностным христианином, будучи до этого ревностным гонителем христиан. То есть был опыт непосредственного общения с Богом. Что касается 11 апостолов, учеников Исуса, то они уверовали даже не по причине непосредственного общения с воскресшим Христом, а только после сошествия на них Духа Святого на Пятидесятницу. Тогда только они перестали бояться иудеев и начали публичную проповедь христианства. Мне кажется, что верующий человек, особенно в...

Егор, Красноярск
5 лет назад

Что я могу сделать для Бога?

Здравствуйте. Я хожу в церковь давно, но серьезно ко спасению стал относиться недавно. Меня интересует и пугает вопрос, касающийся моего спасения. Я верю, что Бог каждого любит, и для этого Он пришел на эту землю и доказал это. Но я не считаю себя христианином, достойным спасения: я не Павел и не Петр, которые обращали к Богу за одну проповедь по 5 тысяч человек; я не исцеляю и не пророчествую; я не учитель и не пастор; я не евангелист и не могу на улицах в открытую проповедовать и красиво говорить. Я просто человек, который читает Библию, верит во Христа, как Господа...

Виктор, Шумск, Тернопольская область, Украина
5 лет назад

Почему Бог выбрал для Своего Сына такую тяжёлую смерть?

Почему Бог выбрал для Своего Сына именно такую тяжёлую смерть (вид казни)? Неужели нельзя было выбрать более лёгкой смерти?

Елена, Владимир
5 лет назад

Как понять Откровение Иоанна Богослова?

Добрый день! Как понять Откровение Иоанна Богослова? 1. Что значат слова «... не приняли начертания (зверя) на чело свое и на руку свою»? 2. Как понимать описание «Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела». Спасибо!

Ершлаим, Иерусалим
5 лет назад

Неужели святые, минуя ад и не претерпев воскресения, сразу попадают к Богу Отцу?

Почему Христос, когда умер, попал в ад, и только через свое воскресение, уже будучи воскрешенным в том теле, в котором пребывал, вновь получил возможность вернуться в Царство Небесное? Ведь вы говорите, что т.н. святые, минуя ад и не претерпев воскресения, сразу попадают к Богу Отцу. Они или больше Христа или же не являются никакими святыми? Будучи мертвы телом, на самом деле они находятся в аду?

Вероника, Курск
5 лет назад

Есть ли объяснение нелогичным действиям Бога?

Как Бог мог создать свет в первый день, а солнце и луну в четвёртый? Откуда тогда шёл свет в 1–3 дни?

Алла, Балахна
5 лет назад

Может ли влиять на судьбу поколений грех дедушки?

Здравствуйте. Мой дедушка в молодости сватал девушку, а потом вышли на улицу, и он увидел возле калитки мою бабушку. Поговорив с ней минут 10, он вернулся к той девушке, которую сватал, разорвал сватовство, а потом забрал мою бабушку. Теперь я вижу, что в нашем роду все выходят замуж и женятся поздно, живут в браке плохо, лично моим сыновьям уже под 30, а они даже и не думают о браке, семье и сидят перед компьютером. Влияет ли это на внуков, и как молиться за дедушку и за свою семью?

Виталий, Бердянск
5 лет назад

Почему так много несостыковок в Ветхом Завете?

Здравствуйте. Недавно услышал, что кроме Ноя спаслось ещё 8 человек, кто они? А самый главный вопрос: кого боялся Каин после изгнания его Господом, говоря, что ему сделают зло первые встречные? Кто мог быть, если на Земле Адам, Ева и он!? И почему так много несостыковок в Писании? Создается впечатление, что Ветхий Завет писался специально для одного народа — евреев!

Игорь, Мелеуз
5 лет назад

Как указать людям путь к Богу через их творчество?

Здравствуйте. Подскажите, как указать людям путь к Богу через их творчество?

Александра, Вологда
5 лет назад

Как можно подготовиться, если в будущем мой муж собирается стать старообрядческим священником?

Мне очень хочется стать проводником для будущего супруга в духовный мир, но у нас с будущим супругом создалась следующая ситуация. Он не просто крещен старообрядцами, он учился в семинарии и хочет стать священником, и поэтому спрашивает меня, хочу ли я идти этим путем и быть его женой, как женой священника-старообрядца. Я много изучала богословских книг, и не только нашего христианства, но и других религиозных течений нашей планеты. Я знаю, для чего многие обряды придуманы, на что нацелены и прочее. Порой они еще больше уводят от Бога, а уж никак не ведут к нему. Больше всего боюсь греха лицемерия и гордыни,...

Анастасия, Украина
5 лет назад

По каким критериям определялись канонические книги Священного Писания и апокрифы?

Доброго здоровья! Подскажите, пожалуйста, где, когда, как и по каким критериям отделялись канонические книги Священного Писания от апокрифических книг?

Игорь, Бельцы
5 лет назад

Что важнее для спасения души — внутренняя внимательная духовная жизнь или внешние добрые дела?

Скажите, что для спасения души более важно — внутренняя внимательная духовная жизнь или внешние добрые дела? Один человек спросил меня об этом, и я сказал, что внутренняя духовная жизнь важнее, а внешние добрые дела менее важны, хоть и необходимы. Скажите, правильно ли я считаю или я заблуждаюсь? Не хотелось бы заблуждаться самому и вводить в заблуждение другого человека. Святая Мария Египетская спаслась вовсе без внешних добрых дел, она никому не сделала добра, кроме себя, и стала святой, можно ли на основании этого считать, что внутренняя духовная жизнь важнее добрых дел?

Кол-во на странице:
+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля