Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (6)

  1. Константин Краснов

    Прослезился и умилился, особливо на фото:
    — "«История за стеклом»" , где коврига хлеба стоит 1000 р и более(мелковато — не видать);
    — "Снимок с колоритными ребятами — настоящее детское счастье", где особенно колоритным нужно считать правого "воина" а-ля дембель-1982, в грязных штанах, с отвислым ремнём и незастёгнутой гимнастёркой;
    — "На площадке "Канун Первой Мировой", где бравый дед учит юного москвича выпусканию кишок противника при помощи штыка.

    • Реконструкция и ролевые игры это совсем разные культурные явления. Ролевые игры организуются главным образом по художественным, вымышленным сюжетам типа "Властелина колец" Толкиена.
      Реконструкторы же занимаются изучением исторических эпох, присущих им быта и культуры.

      Если же вы хотите использовать термин "ролевые игры" в расширительном толковании, то это же самое можно отнести и к старообрядцам которые любят рядится в наряды «казаков», «крестьян», «купцов», одевают кички, повойники и картузы, едят из деревянной посуды, расчесываются деревянными расческами, стригутся под горшок и т. п.

      Более того, с точки зрения безпоповцев поповские согласия это собрания ролевиков, где вполне взрослые дяди используют облачения для игры в «священников» и «епископов».

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля