Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (5)

  1. Alexander P-ky

    Ну да, нынешний митрополит Сибирский Сергий в попы был поставлен в 30 лет, а в епископы в 40? Он 1974 или 1975 года рождения. В попы поставлен примерно в начале — середине 90-х, а в епископы в 2005 году, когда ему было 30 лет.

    • В октябре в РДЦ и в нижегородском заволжье с помпой отмечали 30-летие епископа Уренского Дионисия (Большакова), в 28 был поставлен во епископы, а в 20 — в священоиноки. Возможно своего рода рекордсмен, и на этом фоне архиерей умудряется пример протопопа Аввакума привести!

  2. михалычъ

    Лет 45 как оптимальный вариант. Человек уже прожил жизнь, он что-то в ней понял, у него могут быть взрослые дети

  3. Константин Краснов
    Константин Краснов

    "Однако надо заметить, что этих норм не придерживались и после VI Вселенского Собора."- всё сказано.
    И нечего огород городить — правило НЕ РАБОТАЕТ ни в одной конфессии, так оставьте его в покое….

  4. Елена Демидова
    Елена Демидова

    очередная попытка зашвырнуть камень "в огород" РПСЦ. Хотя бы вот это фото на крылечке кафедрального собора и подпись под ним: "На фото диаконы и священники разных возрастов, не всем священникам есть 30 и не всем диаконам есть 25". Ты назови имена-то мил человек! Которым тут священникам на фото нету тридцати годов? Которым тут диаконам на фото нету 25 годов? Очень может оказаться, что ты чтеца с диаконом перепутал малость. "Очевидно, что чтецы на фото не достигли совершеннолетия". Да ну? А мне вот НЕ очевидно. Странный какой-то уровень повествования…

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля