Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (5)

  1. Пионерка , комсомолка, к вере пришла уже в пожилом возрасте, молюсь за весь род, в церковь хожу одна, история староверов интересует и волнует, помоги им Господи, буду рада , если им создадут все условия для возвращения в Россию со всего мира

  2. Galina Posudina

    Несмотря на революции, войны, всевозможные потрясения старообрядчество по — прежнему отличается крепким укладом жизни, любовью к отечеству, честному отношению к труду и это радует! Надеюсь так и будет, пока есть такие люди, как твои герои, Наташа. Уверена их много, очень хотелось и это важно, чтобы о них узнала вся Россия! Спасибо всем участникам экспедиции, отдельная благодарность сайту «Русская вера».

  3. И это анклав старообрядчества на Северном Урале? Стыдно братья и сестры! Безхозяйственность налицо, а возможно и безпробудное пьянство. Да спалите вы этот дом купцов Логиновых, дабы не позориться, дабы никто не говорил о старообрядцах, как о не удосужившихся за последние 100 лет прибить отвалившиеся брусы, как о тех, кто закрывает бреши на крыше рваными кусами полиэтилена. Это же лачуга,ибомжатник, братья и сестры, а не туристическая достопримечательность! Новопостроенная «усадьба Аранец» такой же образец уродства. Никогда не поеду погостить в ваших клоповниках.
    Елена Балашова, потомственная старообрядка

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      может предки-то твои и христиане, а сама-то кто такая, чтобы такими словами выражаться и в таком тоне? Да не приезжай, сделай милость

  4. Читаю и дух захватывает, вспоминаю свое путешествие на Родину моих предков. Как много еще предстоит нам узнать. Благодарю тебя Наталья за то, что ты открываешь нам завесы тайны. Вместе с тобой я с первой минуты влюбилась в эту деревню, почувствовала красоту и первозданность природы, удобное расположение села для жителей и тех, кто направлялся по Аранецкому тракту за Урал. .Бабушка никогда не рассказывали о прошлом, оберегая нас от преследований как «детей и внуков кулаков». Мы не знали о прародителях из Аранца ничего. Очень жаль, что мы начали изучать свою родословную слишком поздно.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля