Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (3)

  1. Эх, Вязники, Гороховец, Растяпино (Дзержинск) — сколько раз проезжал! Перед Вязниками недалеко слева некогда известная единоверческая Мстера. Сейчас сохранился только храм, в котором служат по новому. По " новому" пишут и иконы четыре современных дамы в местном художественном комбинате. Как то заехал и в Рытово — храм РПсЦ был закрыт, но внешне видно, что недавно отремонтирован ( наше внимание сразу было отфиксировано двумя бдительными бабулями). История с землей под строительство храма в самих Вязниках, как сообщалось на сайте, зависла. В Гороховце, прямо на перекрестке, действовавший и в советское время храм РПЦ, только периодически меняет окраску, а вот если в городке старообрядцы — не знаю. А за Клязьмой, уже в Нижегородчине, вдоль Московского тракта в многочисленных " двориках" и около Растяпино раньше тоже жили старообрядцы. В Пушкино — Бабушкино около "Святого озера" даже сохранились старообрядческие надгробия, а теперь рядом с ними прямо на берегу в заповедной зоне появился деревянный храм РПЦ. Вообще то интересное наблюдается в одном из советских центров химической промышленности: по данным последней переписи население сократилось на 60000 человек(!), с работой проблемы, трамваи убрали, народ хмурый, а большие храмы РПЦ растут как грибы. Говорили и о регистрации общины РПсЦ и выделении земли, но что то заглохло.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля