Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (3)

  1. Вполне достойно советского историка периода демократии («власти толпы»). Фальшивка – «отречение», переворот – «буржуазно-демократическая революция». Благо не соборные решения, а мирские собрания демократически озабоченных старообрядцев. Вместо направления капитала на утверждение монархии, направили словоблудие на «стремление к правовому государству и гражданскому обществу» — захотели «порулить» и получили от Бога лишение капиталов.
    «Население страны активно включилось в общественно-политическое строительство» — диктатор Троцкий (причем тут большевики?): «если бы белые выставили любого царя – даже крестьянского, – мы бы не продержались и двух недель». Русскому народу чужды западные язвы, только столичные староверы не «привитые» физическим трудом и заменившие молитву — лозунгами "на защиту свободы" помогли столкнуть страну в новую смуту.

  2. Вячеслав Клементьев

    Христос воскресе! Уважаемый Алексий Александрович, спаси Господи за труды! Очень познавательно.

  3. Константин Краснов

    "…Всероссийского старообрядческого союза — крупнейшей общественно-политической организации старообрядцев всех согласий в России…"
    т.е. когда пошёл делёж пирога, о необходимости выбрать друг другу бороды забыли? А нынешнее "непонимание" на уровне местечковых "комиссий по взаимодействию" — результат отсутствия предмета делёжки подобающего размера?

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля