Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (3)

  1. Константин Краснов

    Помню в начале 80-х, ещё при Брежневе, работали мы, студенты, в колхозе, и в одной деревне познакомились с дядькой, который, глядя нам в глаза своими чистейшей синивы глазами, сказал, что пишет книгу "со всей правдой" о советской власти, Брежневе и т.д., и т.п. Мы посмеялись, покрутили пальцем у виска, да и забыли. А вот недавно вспомнился — уж не великий ли какой-нибудь писатель, типа Солженицына или того же Иродиона, был. Аух, годов то прошло……

    • Константин

      Кинстинтин! Книга Со всей правдой давно уже написана! Ау! :)) Называется она- Священное Писание!

  2. Сергий 985

    Ну чего, давайте: цитат, ссылочек побольше, на ютуб, с толкованиями и прозрениями, а так же расшифровками. И обязательно воплями "Покайтесь, три шестерки на челе горят, котлы в аду кипят", ну и так далее, с выражением.

    Самая главная тема же не первый век. Остальное же не интересно.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля