Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (4)

  1. генадїи​

    Вначале глава союза говорит:
    «В старообрядческом сознании религия не является служанкой изменчивой политической конъюнктуры. Религия ценна сама по себе, она имеет свой собственный вектор развития, направленный в вечность, и заботится прежде всего об окружающих тебя ближних, а не дальних.»
    а после:
    «…старообрядчество на самом деле развивается и открыто к новым формам в зависимости от направления ветра.» При чем об этом свидетельствует появление союза. Аки флюгер

  2. А надо ли претендовать на то, чтобы именоваться Третьим Римом? Дважды пытались и все закончилось катастрофой ( в 1917 и 1991 гг.), а современной России с РПЦ просто «не по зубам», да и не надо, лучше бы не на словах, а на деле заботились о русском народе.

    • Сергiй CMLXXXV

      Согласен, зачем эти игрища в империи. Христианство глобально и вненационально.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля