Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

  1. Сергий 985

    И тут песня… Отправьте уже к ним просветительскую миссию новых городских сум.. староверов. Чтобы еще 200 лет этот род не прожил в тяжком грехе песнопения.

    • Никола В.

      А от чего же песнопение ТЯЖКИЙ грех? Я вот всю жизнь думал, что главное это содержание песни и ее уместность. Музыка, песни в пост, в святом месте, в присутствии человека в монашеском чине — грех. Но при соблюдении всего этого, хорошая песня на вес золота, особенно в нынешнюю современность, когда громыхания из динамиков повсюду, а петь толком могут лишь единицы. А уж, если брать Русь в древности, то тогда люди несравнимо больше пели в сравнении с любым современным отчаянным гулякой, а на счет качества, тем более.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля