Комментарии (17)

  1. > А еще лучше, используя административный ресурс,
    > выступить с настоящим знаменным пением в стенах Московской духовной академии

    Провыть по крюкам про "подводную лодочку да за три рублика"?… =))))))))))))))

  2. Вот что делать противящемуся чаду? И что бы под закон не попасть.

    Если зовут на одно поприще иди с ним два: всем изготовить и понаставить себе статуэток, памятники, подарочные открытки …завалить всех памятным чествованием п. Аввакуума.

  3. Почему так случилось Господи. Я не хотел быть с вам, но Ты привел меня и я твой сын…устал, что же они творят благочинные. Где же их совесть, где же их придание. Кто ты!

  4. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец не покоряющимся Евангелию Божию?
    (1Пет.4:17)

  5. Идол -кумир — камень преткновения.

    "Исус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
    Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
    и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит."
    (Матф.21:42-45)

    Вы не подскажите где найти церковь Христа ?

  6. Константин Краснов
    Константин Краснов

    Ме-е-е-е-едальку-то, медальку-то забыли выпустить!!!!!!! Что на нужных людей вешать-то?!

  7. Александр

    Концерт в Московском Доме Музыки и был нацелен на общественную аудиторию. Его проводили там, а не на Рогожском, чтобы не возникло вопросов о «замирщением», с одной стороны, а с другой – проще посторонним слушателям (не надо шить сарафан для похода в храм).

    Однако грантополучатели в подобных ситуациях отчитываются за проведение самого мероприятия, а кто, как и зачем смотрел концерт никакого значения не имеет. Билеты на мероприятия практически не распространялись, кроме как по каналам рогожской лавки и «от знакомого к знакомому». Поэтому зал был заполнен светскими зрителями лишь на треть, остальные были старообрядцы.

    Скорее всего, так же пройдут и мероприятия юбилея Аввакума. Будет поставлена жирная галочка, что дело сделано. Организаторы вручат участникам памятные подарки и почетные грамоты.

  8. А выгоднее всего пригласить ну очень уважаемых от крупного бизнеса и влиятельнейшего чиновничества. А чтобы они там чувствовали себя привычнее надо и от РПЦ, например, митрополита Илариона. Плюс шуструю журналистскую свору и понемножку от старообрядческих согласий.

  9. Говорят, что вовремя юбилейных мероприятий Сергию Радонежскому даже единоверцы не смогли выступить в Московской академии, а ВЫ хотите, чтобы старообрядцы. Пригласить из музыкальных учебных заведений — это хорошо, но надо бы и журналистов, политологов, историков, филологов и желательно не только из столицы. А вот кого бы очень необходимо, так это чиновников от культуры из тех регионов, где под разными предлогами тормозят выделение земли и строительство старообрядческих храмов(может дойдет). Но такой тематический концерт требует поддержки и адмресурса, и финансов, чтобы быть не таким узкоспецифичным как был несколько лет назад в Международном Доме музыки когда небольшой зал заполнили одни старообрядцы. А на Рогожском при раздрае (община и Митрополия) неизвестно, что будет, если Освященный Собор не займет жесткую позицию. Кстати, одна прихожанка на собрании общины робко предложила освятить один придел Христорождественского храма во имя свщм. Аввакума

  10. Владимир*
    Владимир*

    Глеб пишет, кого пригласить на концерт? Кроме им перечисленных, пригласить бы студентов Москвоских духовных школ РПЦ! А еще лучше, используя административный ресурс, выступить с настоящим знаменным пением в стенах Московской духовной академии /там учатся будущие священники и регенты/. Даст Бог, получится какой-то толчок в распространении знаменного пения в храмах РПЦ, а потом и до понимания проблемы раскола дело дойдет.

  11. Глеб Чистяков
    Глеб Чистяков

    Немаловажно и организационные особенности мероприятий.

    Кого предполагается пригласить на «концерт старообрядческой духовной музыки»? Это будут преподаватели и студенты музыкальных учебных заведений, историки хоровой музыки, отечественные композиторы и музыканты?

    Или как обычно зал будет заполнены певчими старообрядческих приходов съехавшимися на день Жен Мироносиц и традиционно исполняющие песнопения друг для друга?

  12. А план мероприятий, утвержденный Правительством области, (тропинки, мосточки,рисунки,чтения…)?!Спихнули все на беднеький район, а мощный культурный и информационный потенциал областного центра остался в стороне. А крупный бизнес наскреб на обещанную часоаню? Кстати, Большое Мурашкино никогда не было деревней, как ошибочно написано под фото, Это было большое и богатое купеческое село, архитектуре центра которого позавидуют многие областные города, в советское время — поселок городского типа и сейчас тоже райцентр.

  13. Согласна! по опыту небольшой выставки о старообрядчестве знаю, какой жгучий интерес вызвало и религиозное явление "старообрядчество", и отдельные культурные артефакты. Строить памятник на территории Рогожской слободы можно только один — церковь протопопа Аввакума или хотя бы часовню… И надо все медиа ресурсы использовать сейчас по максимуму.

  14. Глеб Чистяков
    Глеб Чистяков

    Полностью согласен с о. Иваном. Проект программы празднования опубликован, каких то прорывных идей не наблюдается. Лишь повторение мероприятий которые проходят и так практически ежегодно:

    а) международный съезд старообрядцев;
    б) торжественное Литературное собрание с участием представителей органов власти, деятелей культуры и науки;
    в) богослужения в память протопопа Аввакума (раздельно в каждой старообрядческой Церкви);
    г) демонстрацию документального фильма (возможно, на телеканале «Культура»);
    д) концерт старообрядческой духовной музыки;

    • Сергей

      Такоже и западные специалисты, Петром привезенные, «омегу» за «w» посчитали, именуя в писцовых книгах «Иванами».

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?