Комментарии (5)

  1. Прощенное воскресение.

    По моему разумению в это воскресенье, а это суббота Господа, беспокоить Его не надо. Он отдыхает. А просить прощение не ритульно по графику, а когда просят простить — тогда прощать. Ежели обидел кто словом или как, но прощения не просит — испросить его имя и помолится за него Исусовой молитвой, но вместо «мя грешного» — «(имярек грешнаго)»… Если грех какой на ум образом всплывет, совесть даст знать, то у Господа искренне раскаявшись просить прощение «Без числа согрешив Господи, помилуй и прости мя грешнаго раба твоего», а далее покаянными своими словами просить прощение, оправдываться чем то. И даже кажется не чем оправдаться, но Господь и Ангелы его человеколюбивы и вынут событие из глубин памяти для оправдания и увидите и возрадуетесь и будет прощено вам.

    Прощенное воскресение же, нам напоминает только, о том что надо прощать и простить прощение всегда. Но не есть ритуальное пустое действо.

  2. Семен Шуйский

    /глава же семьи никому не кланяется/ — конечно, он же — как папа римский — безгрешен. Ну а водка с блинами на кладбище по прежнему заменяет молитву, в брюках на городском кладбище подъезжающим на автомобиле к самым могилам… Простите Христа ради!

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      Строго говоря, это — "традиции «прощеного» воскресенья … XIX в.".
      Причём тут автомобили? К тому же, "римские" папы встречались только в Саратовской губернии :)))) Бог простит и меня простите! (особенно за мои комментарии….)

    • Владимир*
      Владимир*

      Простите и меня Христа ради! Ежели вякнул тут что не по делу и не по разуму.

    • И меня простите Христа ради, в том числе за длинные и порой не сдержанные комментарии, чтобы со спокойной душой вечером рюмку поднять , да яичницы откушать.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?