Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (6)

  1. Также Лепсу задали вопрос, не хочет ли он передать иконы церковной общине, на что певец ответил:
    "Нет. Несколько моих друзей так поступили, и теперь не могут найти следов этих икон. Пока я жив, это собрание будет оставаться моей собственностью."
    Верно. Сейчас отдай иконы в старообрядческие и не только приходы. так пропадут сразу. Настоятели своим многочисленным родственникам раздарят или попросту продадут. Лучше пусть в частных коллекциях будут. тогда хоть простые люди смогут их увидеть и помолиться.

    • АМИНЬ! Все дела о продаже (дарении, вечной реставрации и т. п.) настоятелями старобрядческих храмов старинных иконы попали под сукно и никто не наказан.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля