Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

  1. Сергей Шуйский

    Замечательный материал. Смею дополнить: Успенскую Церковь в д.Кондопога осознанно поджег несовершеннолетний.
    И возразить на "Тем более сейчас существуют необходимые химические средства защиты дерева от неблагоприятных внешних воздействий.":
    "Современные египтяне" привыкли покупать все в магазине, а ведь Господь Бог создал для человека все необходимое, в т.ч. и для долгого века деревянных храмин. Посмотрите внимательно на фото Ставкирки XIII века в Норвегии. Она сохранилась без продукции промышленности. Просто окрестные крестьяне раз в 2 года обрабатывали ее стены древесной смолой, которой в наших северных лесах изобилие. Но надо потрудиться (вот и заработок глубинке). А вся "химия" убивает дерево, делает древесину отравленной и, как следствие, в ней не заводятся даже букашки-поядяшки. Ущербно христианам молитися в храмах с ядовитыми стенами…

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля