Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

  1. протоиерей Иван Миролюбов

    Статья мне понравилась. Аргументацию можно бы и развить, но для публицистики вполне достаточно.
    Не удержусь только от одного замечания – уже несколько лет назад был учрежден Патриарший центр древнерусской богослужебной традиции, которому и переданы «такие функции, как вопросы подготовки священнослужителей, издательская и просветительская деятельность, роль координационного совещания представителей приходов». Такая деятельность осуществляется в меру того, какие возможности представляются санитарно-гигиеническими ограничениями и финансированием частных лиц (РПЦ в финансировании деятельности Патриаршего центра не участвует, основной и единственный благотворитель – компания «Протек», руководимая В. С. Якуниным). «Координационное совещание представителей приходов» происходит ежегодно в рамках круглого стола Рождественских чтений. Это известно во всех приходах, имеющих желание общаться с представителями иных единоверческих приходов. Но есть и нежелающие, которым, по моему мнению, грозит опасность маргинализироваться. Так ведь не все эту опасность сознают, а повлиять на сознание именно всех единоверческих приходов не могут ни Комиссия по делам старообрядных приходов, ни, тем более, Патриарший центр, в силу полного отсутствия у них каких-либо административных полномочий.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля