Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (5)

  1. Сергий 985

    > А вот чтобы дети пришли в Церковь служить или были просто прихожанами, вот об этом родители не заботятся.
    > Это основная трудность в жизни нашей Церкви.

    Вопрос виртуально адресуется всем церквям, включая РПЦ.
    Вот эти вздыхания о том, что в церковь дети не идут — регулярно и везде встречаются.
    Вопрос. Что каждая церковь сделала, чтобы эту проблему решить. Вздыхать, да причитать — это ясно. Но были ли попытки критически оценить свою деятельность, попытаться найти ошибки и сменить методы воспитания? Какие запросы у людей, какие из них не дают в церковь прийти, какие отваживают? Может вот эта зацикленность на прошловековье как-то мешает, и пора уже что-то изменить, актуализировать, чтобы религия не казалась молодым оторванной от жизни и реальности?

    • Константин Краснов

      Любое старшее поколение сетует на младшее. ("Отцы и дети", например).
      Церковь, мню, должна быть оторвана от действительности, особенно нынешней. Чтобы "накушавшимся" этой действительности было куда прийти.

    • Сергий 985

      Но кстати, в церкви мне кажется не так уж и мало молодежи, относительно. Распределение прихожан по возрасту — либо старики, либо наоборот молодые и даже юные бывает. Меньше всего как раз где-то среднего и выше среднего (но не пожилого) возраста. Как-то такие наблюдения, во всяком случае в районнных храмах РПЦ. Реже всего видно условно мужика в 50

  2. Владимир*

    Читал, читал, так и не понял, а что же хотели сказать? Сумбурность материала емко выражена в абзаце, когда Безгодову поручили участвовать в учредительном собрании благотворительного фонда «Русь», чтобы… чтобы провести беседу с людьми, которые могут оказать нам финансовую помощь. Так для того и вошли в "Русь"? Наставник поморский, а со стриженой модной бородкой, и нашим, а внешним сгодится …

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля