Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

  1. Многоуважаемый Глеб!
    Не могли ли Вы популярно объяснить доверчивым как дети старообрядцам России отчего у младшей научной сотрудницы научно-исследовательского отдела Музея имени Андрея Рублева Софии Николаевны Аитовой (женшины, безусловно, многоопытной и в возрасте) поверх грудей которой не православный крестик, а напоказ выставленный языческий амулет?
    Такие «эксперты» рассказывают глуповатым посетителям выставок древлеправославных икон такую чушь, что даже всегда и ко всему толерантный митрополит наш Корнилий покиинул бы такую выставку

    • Глеб Чистяков

      Благодарю за отзыв на мою скромную публикацию.
      К сожалению, или к счастью, не имею обыкновения разглядывать, что висит между грудей научных сотрудниц. Но отмечаю Вашу бдительность относительно бижутерии г-жи Аитовой, однако отмечу, что вряд ли мы можем толковать и тем более судить обычаи светских персон.
      Позволю себе лишь отметить и повторить, о чем говорили ученые на данной презентации. Первое,
      «Если кто-то продолжает считать, что русское искусство — это производное византийского искусства, то, на мой взгляд, это не так. Это абсолютно самостоятельное, самодостаточное, абсолютно уникальное шедевральное явление»
      Второе: «Концептуальное искусство в русском религиозном творчестве предвосхитило основные тенденции в направлениях современного искусства XX века». И если митрополит Корнилий, по Вашему мнению, против такой высокой оценки древнерусского искусства, то остается только пожалеть.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля