Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (15)

  1. зинаида голозубец
    зинаида голозубец

    правда в том,что наши дети не знают даже прадедов(((да и мы сами уже всех позабыли и нету тех кто мог бы рассказать,показать .

  2. sandro19021999g .
    sandro19021999g .

    Очень интересная статья, после того как прочитал ее я задумался над тем, чтоб написать свою родословную

  3. Максим Марчук

    Я прочитал и на самом деле заинтересовался об родословной. Сейчас же этим и займусь. И отдельное СПАСИБО за специальные программы. Не пожалею денег и времени….может я царского рода))

  4. Дмитрий Мелков

    Как и обещал ранее, хочу предложить вам список программ, так как у меня уже есть определенный опыт, отобрал наиболее удобные на мой взгляд.
    1) GenoPro — сразу хочу сказать, программа платная, в первую очередь ориентирована на англоязычных пользователей, но есть и русская версия. Имеет достаточно удобный интерфейс, по этому думаю при знании английского никаких неудобств возникнуть е должно.
    2) SimTree — русский проект, не очень часто обновляется, зато бесплатный. Если у кого то есть желание, можно попробовать и оставить комментарий о ее удобстве.
    3) Семейная Летопись — на мой взгляд самый лучший вариант, я очень доволен, использую правда старенькую третью версию, но это никак не ограничивает необходимые мне возможности.
    Отдельно хочу отметить программы для Mac OS: MacFamilyTree 7.1.3 , GRAMPS или Генеалогическое древо семьи (MacOS) 1.0.0 . О них уже писал в комментарии ниже.

    Хочу сделать небольшое уточнение для сторонников бумажного метода хранения. Программы созданы для построения, удобного дополнения и хранения в медиа формате, главная цель их по сути не хранить Ваше дерево, а помочь Вам грамотно его построить. Ведь переносить с электронного дерева на бумагу будет гораздо удобнее, это избавит от множества ошибок. К тому же как вариант делать скриншоты карточек персон из дерева и распечатав их вклеивать на бумажную версию, ведь это поможет сделать Ваше дерево красивым и аккуратным. Кстати, если у кого то есть техническая возможность, дерево из программа Семейная летопись можно распечатать, сохранив выстроенное древо в формате картинки.

    • Константин Пчелинцев
      Константин Пчелинцев

      Древо Жизни — на мой взгляд лучшая Программа. Всем Пчелинцевым советую, так как Древо

    • Константин Пчелинцев
      Константин Пчелинцев

      Так как Древо Пчелинцевых составлено именно в программе "Древо Жизни"

  5. Анна Градова

    Столь живой рассказ и меня сподвиг на составление родословной. Только я за старый добрый метод — бумажный. Спаси Христос автора!

    • Дмитрий Мелков

      Спаси Вас Христос, Анна! Благодарю Вас за Ваш комментарий, мне очень приятно.

  6. Интересная статья, прям захотелось тоже начать строить семейное древо. Но в интернете хранить я бы не стал: всё портится и теряется. Боюсь, что в долгосрочной перспективе (50 лет и более) даже сервисы Google не надежны. Лучше использовать старый дедовский метод, на бумаге.

    • Дмитрий Мелков

      Здравствуйте Максим, не все программы предлагают хранение древа в онлайн базе данных. Используемая мной Семейная летопись создает отдельную папку на несистемном диске (то есть при переустановке системы она сохранится вне зависимости от программы), эту папку можно скопировать к примеру на другой компьютер и если на нем будет установлена программа, ей указывается данная папка и она раскрывает ее. То есть фактически база данных семьи является независимым файлом и в ее сохранении нет большой проблемы. Хотя конечно соглашусь что помимо цифровой версии, хорошо сделать и бумажную. Хотя изначальное заполнение, наращивание и оформление куда проще и удобнее построить через программу. Для усиления мер безопасности по ее сохранности можно к пример хранить ее и в компьютере и на флэшке, диске что бы в случае гибели жесткого диска ее всегда можно было восстановить.

    • Ну да, хранить резервные копии лучше на разных носителях. Кстати, если знаете списочек таких вот программ, хорошо было бы дополнить основную статью. Думаю, что администрация сайта не будет против. А информация очень ценная.

    • Дмитрий Мелков

      Здравствуйте Александр, рад что Вас заинтересовала статья. Насколько я знаю Семейная летопись 3.0 mac не поддерживает, но сейчас вышло несколько новых, возможно среди них уже и появились версии для макинтоша. Вообще данное направление программ представлено не очень хорошо, для макинтоша подходят MacFamilyTree 7.1.3 , GRAMPS или Генеалогическое древо семьи (MacOS) 1.0.0 . На мой взгляд наиболее комфортна GRAMPS. Так как я не уверен что в комментариях можно оставлять ссылки написал программы и версии, по ним легко найдете где можно программы скачать через яндекс.

    • http://forum.vgd.ru/index.php — форум Российское генеалогическое древо. Есть темы по древлеправославию: http://forum.vgd.ru/post/232/46402/p1332648.htm#pp1332648 и http://forum.vgd.ru/652/33172/
      http://genery.com/ru — Древо жизни — ориентированная на русскоязычных пользователей (отчество, в первую очередь) программа для построения генеалогических деревьев.
      http://konstan-ivanov.narod.ru/Rodova.html — Генеалогия и древлеправославие.

    • Ольга Иванова
      Ольга Иванова

      Российский Дом Родословия и Юрий Федорович Миронов, отец 10 детей и 19 внуков, создал замечательную родословную книгу. Дом-родословия.рф вам в помощь.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля