Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (3)

  1. Алексей Васильев

    Ориентация на Запад происходит, потому что в России ориентироваться не на что. Молодые не хотят коммунизма и советчины, эти вещи им противны. А работу по возрождению русской культуры никто не ведет. Откуда у нас заимствования в таком количестве? Из СМИ, рекламы. Журналисты и переводчики распространяют такой засоренный язык. В том числе и с государственных каналов. Стандарты уже не те. Но не все так плохо, есть такой редактор известный — Максим Ильяхов, он пропагандирует литературный русский язык и он популярен среди молодых и прогрессивных. С лругой стороны, есть люди, которые не считают нужным русский вообще. Они готовы перейти на английский, как на мировой язык, и их тоже не так мало.

  2. Андрей Липанов

    Отличная статья! Автор проделал большую, кропотливую работу. Спасибо, примите мои поклоны

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля