Комментарии (47)

  1. Анна Яшина

    Все условия человек создаёт сам своими руками. Хотим жить по законам божьим. И дом на окраине леса иметь хотим.

    • Инокиня Ливия
      Инокиня Ливия

      Анна, а про Урал не думали? У нас (Южный Урал) довольно обеспеченное село, есть старообрядческая церковь. В центре села — несколько магазинов, школа, детсад, аптека, почта. На окраине — глухая тайга. Думаю, что здесь возможно приобрести дом за материнский капитал. Если есть желание, пишите мне на почту: тогда можно будет поговорить обо всем подробно. livia72s0502@mail.ru

  2. Анна Яшина

    Я тоже по образованию учитель начальных классов. Могу преподавать.

    • Андрей Нестерович
      Андрей Нестерович

      Школа есть, только она закрыта. Но открыть никогда не поздно если что, и преподавать.

  3. Анна Яшина

    Хотим уехать из большого города! За материнский капитал могу купить дом?

    • Детей то за что на такое обрекаете? Коль хотите уехать из большого города, то подберите село или небольшой райцентр хотя бы с минимумом условий, чтобы их как то вырастить.

    • Сергей Шуйский
      Сергей Шуйский

      Дети будут счастливы — от меня внучки со слезами в город возвращаются. На земле они растут не "как-то", а по настоящему.

    • Повезло внучкам, хоть и со слезами после каникул в город возвращаются, коль такие дед с бабкой в деревне живут (знать бы еще в каком регионе и какие условия), зерновые и гречиху выращивают (вдвоем или местного тракториста-забулдыгу нанимают?) Да и одним трактором не обойдешься — комбайн надо. А пишут то горожане, у них кроме иллюзий о селе и природе что то есть? И из какого места руки то растут — жить то предстоит с детьми в экстремальных условиях. Они вон учителя про садовые культуры спрашивают, а там гористо — лесистая местность (ельник). Посмотрели бы на сайте, там и летние и зимние снимки таежного поселка, где осталось около 60 жителей без работы, а до ближайшего (Медведки), где сельская администрация и минимальный набор социальной сферы, 30 верст. Охота их видите ли интересует (щаас, дадут им местные в "своем" огороде вокруг заповедника пошустрить), а не то, на что будут жить, деньги им не нужны! Чудики! Это ведь часовенные многими поколениями приспосабливались и то отток наблюдается. А про приезжающих экстрималов — одиночек речь не идет.

    • Сергей Шуйский
      Сергей Шуйский

      С каких пор жизнь человека в естественной среде стала "экстремальной". Дом из дерева, печи, колодец + голова и руки. Помолятся и Господь поможет обжиться и забыть, как мрачное — вот уж экстремальное — прошлое, суету и немощь городов и иных общежитий. Сложности будут только в обязанности обеспечить детей средним образованием.
      Между тем все "трактористы-забулдыги" уже во мрачных пенатах. Если хочешь, чтобы было хорошо, — делай сам. И научился плотничать, и печь сложу, и пахать трактором, и сеять, и комбайн 1964 г.в. хлебом кормит. А жена частенько шутит, выходя из хлева, — замуж то выходила за научного сотрудника….

    • Андрей Нестерович
      Андрей Нестерович

      Анна, в этом поселке Вы можете купить дом за 30 тыс :)

  4. Руслан Максимов
    Руслан Максимов

    Андрей а хлеб , зерновые , масло растительное где берёте?

    • Сергей Шуйский
      Сергей Шуйский

      Как пример: хлеб свой — убираем, мелем и выпекаем, и скотине хватает, полагаю, мало кто гречихой кур кормит. Масло растительное на выезде в город покупаем на базах, даст Бог, можно свое льняное получить, но пока с семенами не получается. Вообще, по учету в 2017-м, в среднем на продукты питания в месяц уходило 7003 руб на двоих, остальное — свое. Много это или мало — не знаю, не с чем сравнить.

    • Александр Прудкай

      Бред пишете батенька!!!Живу с женой в Ялте.Курортный город.В месяц сженой тратим на продукты 5-6 т.р.При этом все покупное.Балуем себя и фруктами.Иногда шашлычок.А у Вас все свое и такие траты .

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      Александр, тут давеча один депутат ГД на 3500 в месяц на одного пожил из любопытства "на всем покупном", так едва не помер с голоду… Как говаривали классики марксизьма, практика — критерий истины, так что сами сморите, кто тут бредит-то ;))

    • Сергей Шуйский
      Сергей Шуйский

      Александр! Вообще-то я потомственный бухгалтер и последняя мирская должность — директор централизованной бухгалтерии.
      Елена! В прошедшем финансовом году среднемесячный расход увеличился = 7790р. Конечно, тут и подросшие внучки, большую часть года обитающие с нами, и Мартини по 7 евро литров 5 или 6, и горький шоколад упаковками… Резервы есть, полагаю эти слабости вывести в нынешнем отчетном году отдельной строкой. Спаси Христос!

  5. Виталий Проводников
    Виталий Проводников

    хочу поселиться в тайге на пмж, возможно в общине или заброшенной деревне, охотничьем домике возле речки, надоела цивилизация, если кто составит компанию или подскажет как и куда ехать, буду рад.

  6. Сергий 985
    Сергий 985

    > Школ, больниц, магазинов и других учреждений нет, пока действует только почтовый пункт.

    Интересно эти две семьи с детьми там живут? Тайга и спасение это хорошо, но без школы там как, если дети есть?

    • Ирина Косырева
      Ирина Косырева

      Если эти люди живут в тайге семьями, то скорее всего в статье мы бы увидели фото семей. А если эти молодые люди живут там без жен и детей, то для меня это гораздо более удивительно, чем ежели бы дети без школы и магазина остались…

    • Андрей Нестерович
      Андрей Нестерович

      Ирина, у Александра двое детей. Школа в поселке есть, но нет учителей и поэтому она закрыта. А ближайшая за 30 км. Поэтому дети будут получать домашнее образование, что реально по закону РФ.

    • Сергий 985
      Сергий 985

      Ну а отсутствие оперативной медицинской помощи не смущает?
      И насчет этого вот домашнего образования — в ВУЗ после него реально поступить?

    • Андрей Нестерович
      Андрей Нестерович

      Сергий, в поселке работает ФАП. Реально вполне. Было бы желание.

    • Настасья Лалиева
      Настасья Лалиева

      Андрей, Вы не могли бы рассказать о том, как отреагировали Ваши родственники и родственники жены на желание в корне поменять жизнь?

    • Настасья Лалиева
      Настасья Лалиева

      Кстати, жена Андрея Настя у меня лет 5 была в друзьях, но теперь она удалила свой аккаунт вк. Я очень прошу передать ей мою просьбу восстановить свой профайл, поскольку там столько интересной информации и потрясающих фоток. Будет очень жалко, если такой светлый человечек больше не выйдет на связь.

    • > А что с работой в такой глуши? Как деньги добывать?
      Как вариант, сделать себе мобильный интернет и брать подработку на фрилансе в зимние вечера. А летом собирательством заниматься, ну или на медведя ходить) А вообще, вопрос актуальный, пожалуй даже главный при мыслях о переезде.

    • Ирина Косырева
      Ирина Косырева

      А зачем в тайге деньги нужны? И магазина-то нет. Что вырастил, то и скушал)

    • Андрей Нестерович
      Андрей Нестерович

      Сергий, на данный момент у меня работа удаленная по интернету.

    • Андрей Пахомов
      Андрей Пахомов

      зачем им там деньги. глупые люди. задрали со своими деньгами. на хлеб их не намажешь. еда сама ростет, надо только сажать и ухаживать

    • Георгий Лабзин
      Георгий Лабзин

      а за электричество как платить,если деньги не нужны?

  7. Денис Копыгин
    Денис Копыгин

    особенно интересно было бы узнать о нелегальных поселениях беспоповцев (особенно поморских, часовенных и бегунов) в тайге на Урале — не в посёлке как тут а вообще в лесу и без всякой связи вообще с цивилизацией. Я сам интересовался этим вопросом но к сожалению пока таких данных у меня нет. А про бегунов которые вовсе считают что от властей строго обязательно надо укрываться было бы узнать особенно интересно.

    • Сергей Салимов
      Сергей Салимов

      Сергей, ну вот есть у нас в городе скоро помощь и насколько она оперативная? Нужно на себя надеяться, а не на скорую помощь. А по школам, в школе не стоит задача обучить чему то ребенка, а в домашних условиях вполне можно дать необходимые знания.

    • Глеб Чистяков
      Глеб Чистяков

      Полностью оторванных от цивилизации и тем более нелегальных поселений уже давно нет. Все села, в той или иной степени связаны с миром и если не административными, но в любом случае хозяйственными отношениями. Товары лесных промыслов меняются на промышленную продукцию, скажем пушнина или кедровые орехи на инструменты, боеприпасы, продукты питания и пр. Если поехать по села часовенных на Енисее то у них легко встретить современную технику, например скоростные мотолодки с моторами Yamaha. Странники, сейчас если и встречаются, то в виде городских жителей, придерживающихся теоретического учения странников, а не практического его применения.

    • Андрей Пахомов
      Андрей Пахомов

      где найти поселения старообрядцев? не хрестиан. может кто подскажет

    • Владимир*
      Владимир*

      А что удивительного? Поселок в тайге, таких тысячи в России. И люди жили, живут и будут жить. Приехали двое городских, вот невидаль!

    • Роман харитонов
      Роман харитонов

      Андрей хотелось бы у вас узнать информацию,хотим приехать семьей для уединения с природой и отказаться от всех благ но так как долгое время прожили в цивилизации не много страшновато,хотелось бы задать вопросы…в первую очередь интересует стоимость дома и возможно ли как то обходиться без денег в поселке?и как там с охотой,рыбалкой?какие садовые культуры у вас можно сажать?все это будет очень интересно узнать,заранее спасибо

    • Русская вера

      Андрей Нестерович (о ком написано в статье) есть Вконтакте https://vk.com/id60787007. Общаться с ним и задавать вопросы желательно уже в личке

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      Андрей, кто такие "старообрядцы, не хрестиане"? Кого ищете-то? Не слыхала про таких…

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?