Комментарии (7)

  1. Сергий 985

    ===
    Что же касается рассуждений о сексе супругов, доносящихся из уст монашествующих, — это вообще за гранью понимания. Зачем, добровольно приняв ангельское бесплотное подобие, в мыслях и словах бесконечно возвращаться к духовно-душевно-плотским отношениям людей более приземленных? В этом видится какое-то нездоровье. Поэтому я считаю, что и духовным наставником у семейной пары может быть только тот священник, который имеет или имел положительный опыт семейной жизни.
    ===

    Вот по ссылка с указанного времени протоиерей Алексий Уминский очень годно троллит на тему того, что монахи суют свой нос в темы от которых они дальше всех.

    https://youtu.be/PH11eK94eb8?t=1m57s

  2. Сергий 985

    Отлично пишет. Лупит по всем замалчиваемым проблемным местам, отражающим нежизнеспособность православной семейной традиции (не православия!) в том виде в котором мы сегодня её имеем.

    Кстати, официально православные правила сегодня не столь мракобесны. Я специально слушал семинарские лекции по социальной концепции РПЦ, и хочу сказать там всё весьма уравновешенно, неплохо сбалансированы традиции и современная реальность. Плюс немало здравых голосов на тему семьи и общества: это и Алексей Ильич Осипов (низкий ему поклон за борьбу со старчеством), и протоиерей Алексий Уминский. И ещё много достойных людей.

    Но увы, многим это не надо. Многим нужен домострой, духовная вертикаль и священнокомиссар Ткачёв, изрыгающий призывы ломать об колено и прочие дикости, к сожалению близкие многим диковатым христианам.

    Вина сегодняшней церкви я считаю в недостаточной борьбе с ткачёвыми и его последователями.

  3. Сергий 985

    Редкая попадья на фото не похожа на старушку. Зачем они это с собой делают?…

  4. Владимир*
    Владимир*

    Приветствую публикацию. Может показаться излишне смелой на старообрядческом сайте, но трезвая.

    • Сергий 985

      Чем она "излишне смелая" для старообрядческого сайта? Всё явно по делу как видится.
      Православная традиция бытовой семейной жизни фактически оторвана от реальности, и на мой взгляд делается крайне мало, чтобы актуализировать правила. Из-за этого уродства и чужие несчастья бесконечной череды косплеев под руковосдвом старчиков.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?