Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (6)

  1. Кирил Меламуд

    о католицизме антиохийского патриарха http://www.zoukmikael.com/churches/stgeorge/biblio/CONCEPTION%20OF%20THE%20UNION.pdf

  2. Анастасия

    Не могу согласиться, что альбигойская ересь имела ограниченный ареал. Это одно из проявлений гностицизма, который возник еще до Рожества Христова и существует по сей день. Как убедительно показал А. В. Шишкин в своей книге про новопасхалистов, это учение также является проявлением гностицизма. Ну а в Средние века кроме альбигойцев (катаров) были и богомилы, и павликиане, и другие менее известные.

    • Владимир

      А вот я – да немножечко не согласен. Римский папа объявил крестовый поход против альбигойцев именно в Южную Францию а не Германию или Италию. Что неспроста – там еретиков стало слишком много – местные власти не справлялись (точнее сами заразились ересью) и оные товарищи уже создавали свои проблемы не только себе — но и окружающим. Иной пример – ересь жидовствующих или новгородско – московская ересь. А что в Пскове или Твери из этих товарищей никого не было? Нет, было – но мало. Основным ареалом были именно Москва и Новгород.

    • Семен Шуйский

      А почему "были" Москва и Новгород? Если уже Алексей Михайлович не стеснялся входить в боярскую думу в окружении старцев-жидов.
      "После чего и эта ересь постепенно снизошла на нет…" — а какие исторические свидетельства/доказательства "исчезновения" тайнодействующих? число казненных? не хватает в заголовке статьи кого-то…

    • Артем Соболев

      Про катаров-альбигойцев-богомилов автор изложил традиционный исторический взгляд, который основан на мнении государственной церкви, которая всегда уничтожала тех, кто был с ней не согласен и критиковал ее с Евангельской точки зрения. Следовательно, это по преимуществу ложь палача относительно его жертвы.
      Пора бы уже расширить и углубить свой взгляд на этот вопрос. В частности обращаю внимание на труды современной исследовательницы катаризма — француженки Анн Бренон. У не уже написано несколько монографий о катарах, где на основе документов доказывается совсем иной взгляд на них, как на истинную христианскую церковь, которой они себя сами полагали.

      "Познайте истину и она сделает вас свободными"

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля