Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

  1. Иван Калашников

    «…Убежали, однако, недалеко. Основные общины находились в Нижнем Новгороде, Карелии, Великом Новгороде, близ Кирова и в Польше…»
    Не знаю как на счет «основных общин», но в Западной Сибири, Забайкалье и на Дальнем Востоке староверов наверное поболе будет. И они «далеко не убегали» их просто сослали под конвоем на Алтай, в Забайкалье и др. отдаленные регионы. Особенно много в Забайкалье проживает компактно семейских более 200 тысяч человек, где есть еще такое количество??? Второй анклав староверов это современная Румыния около 100 тысяч староверов, но никак ни Польша. Так что автор плохо знает географию расселения староверов. Были богатые староверы и в Сибири, например купеческий род староверов Кушнаревых в Якутии и многие другие. Но в целом статья в правильном направлении, автору нужно ее доработать с учетом всего староверия, а не только европейской части. Как говорится: «Москва — это еще не вся Россия»

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля