Комментарии (6)

  1. Аронова Эмилия

    Потомками арамеев считают ассирийцев. Если «черты и резы» похожи были на арамейский… то правы те ученые, что называли древнюю нашу письменность «сирской»… «По официальным данным в Краснодарском крае проживает чуть более трёх тысяч ассирийцев; в России ассирийская диаспора насчитывает около 15 тысяч человек, а всего в мире их порядка трёх миллионов. В Курганинском районе, в 208 дворах села Урмии живёт почти 700 человек,
    большая часть которых – ассирийцы…
    первоначально ассирийцы были православными. Но, к сожалению, они отошли от Православия несколько столетий назад, приняв повреждённые ересью вероучения. Вместе с тем ассирийский этнос издревле разделён двумя резко различными направлениями христианства – Сиро-яковитской церковью (миафизиты, или монофизиты) и Ассирийской церковью Востока (несториане)».
    Тут и до кряшен «рукой подать»… интересненько!

  2. Аронова Эмилия

    Написала в шутку про этрусков… Увидела, когда репостила материал, их древний текст и визуальная память забила, как кровь в сосуде — частым пульсом… Где я это видела? Где я это видела? И вспомнила! Нашла и не поверила глазам! Этрусский текст написан… знаками из арамейского алфавита. Вот не пускали нас — потомков «славных братьев, Словена, Руса и Болгара» в Ватиканские хранилища — и правильно делали! Теперь пошел процесс в мозгах! Вспомнила, — читала где-то, что так называемая буквица и древне-болгарская письменность тоже основывались на арамейской письменности. Жалко, здесь не показать рисунки, чтобы и вы сравнили… Хорошая тема для будущих публикаций… Давно подумываю написать материал о том, кому «имперский-арамейский» был родным языком — о «нашем» Кире :))

  3. Аронова Эмилия

    такими? )) http://argumenti.ru/society/2019/05/612774?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru

  4. Бред аланский. Последователи украинских псевдоисториков. У малых народов очень силен комплекс неполноценности. Не выдумывайте себе Великую историю, ищите свою, настоящую.

    • Аронова Эмилия

      «Комплексы малых народов» (особенно алан) исчерпывающе исследовал В.Шнирельман. Политические гипотезы ограничивают во времени и пространстве! Но есть другие, более интересные материалы, которые дают повод для более глубоких размышлений: легенда Ч.Айтматова о манкуртах, например, или история индо-европейцев Мирча Элиаде, книги про скифов И.Коломийцева, сценарий Дэвида Францони про сарматов… рыцарей круглого стола при короле Артуре. (https://www.politforums.net/other/1492537591.html) Можно сомневаться во всем, кроме свидетельств очевидца, который лично открыл достоверные факты. Никогда не забуду разговоры с Дмитрием Мачинским про его находки в Сибири.
      А Великая история для всех христианских народов одна — Евангельская.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?