Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (9)

  1. Сергей Чернышев

    В разговоре о крестах не упомянуть каменный крест на острове Валаам, по легенде установленный самим Андреем Первозванным, по меньшей мере странно…автор явно не дотягивает!

  2. Константин Краснов

    Годеново — чистой воды московская PRщина. А вот в Ярославле "Кресты" до сих пор общеупотребительный топоним…

    • Владимир*

      "Годеново — чистой воды московская PRщина" Поясните, плиз, обоснуйте. Другим словом, Костя, за базар словесный ответьте!

    • Константин Краснов

      Да триста лет там ничего не было, пока не появились шустрые ребята с хорошими деньгами. Это юг Ярославской области — читай- север Московской.

    • Владимир*

      Животворящий Крест, об этом речь. Крест в Годеново. Святыня. Вы пишете про каких-то ребят, про деньги, о географии. Еще о чем взбредет в головку?

    • Глеб Чистяков

      Я бы сказал, что тенденция у нас обратная. Даже у старообрядцев стала появлятся "мода" искать святыни и святые места за рубежом, там где их возможно и вовсе нет. В то время, как свои исконные русские святыни подзабыты, а кое где и вовсе заброшены. Обратите внимание на репортажи путешественника Антона "Чегера" по нижегородским старообрядческим монастырям и древним могилам — все поросло лесами и троп не осталось.

      Если где-то сохраняется или даже возрождается поклонение своим отечествееным святыням это наоборот хорошо.

    • Константин Краснов

      Животворящий крест стоит в КАЖДОМ христианском храме, а Годеново — раскрученный (кем и на что см. выше) ТУРИСТИЧЕСКИЙ с оттенком паломничества бренд.

    • Владимир*

      Да понятно все, Константин :). Если бы тот Крест был в старообрядческом храме, цены бы ему не было. А он в храме РПЦ и потому заведомо обречён на хулу. Вместе со всем Годеново, с РПЦ… для полноты и Никона можно вспомнить :).

    • Константин Краснов

      Вы правы, в старообрядческом храме цены (sic!),а не ценности, и правда бы, не было :) Вот, кстати, коллеги по цеху из тех же мест http://pereslavl-eparhia.ru/orden-chest-i-slava-velikoj-rossii-vruchen-nastoyatelnice-nikolo-solbinskogo-monastyrya-igumenii-erotiide/

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля