Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (12)

  1. Константин Краснов
    Константин Краснов

    "В деревне можно было бы и музей открыть, и туристов привлечь" вот они, волшебные слова! Всю статью их ждал, и вылезли таки! O tempora o mores!

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      Ещё перлы, сиречь жемчужины словесные:
      1) "пить по утрам кислую простоквашу" — а бывает пресная?
      2) "федосеевцам много чего нельзя"+"летом… больше людей — на каникулы сюда приезжают дети и внуки… зимой … Живут только в 5 домах и в основном пенсионеры», т.е. не вдохновило деток строгое подвижничество предков и любовь к земле не привилась.
      3) "староверы хотят жить так же спокойно и закрыто, как их предки" — по рассказу таких около десятка…

    • Алексей

      А что у нас в России запустели и обезлюдели только федосеевские деревни, по причине строгости веры, а в других деревнях народ благополучно живет и в города не убегает? Вы Константин конечно эксперт в этом вопросе, вероятно вы и правы. Вот только не соглашусь с вами в вопросе простокваши — простокваша может быть и не кислой, сам пробовал, детство в деревне провел.

    • Сергий 985

      Потому что дети не понимают видимо где это Христос сказал, чтоб от людей шарахались и погаными их считали. Христос людей любил.

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      "простокваша может быть и не кислой"
      Не может, т.к. русское слово "просто кваша" означает "просто скисшее молоко" без каких-либо ухищрений типа производства йогурта, мацони и т.д. У братьев болгар этот же продукт называется "кисло мляко". Степень кислотности может быть разной (от температуры, экспозиции, чистоты посуды и т.д.), это — КИСЛОмолочный продукт. Уф!

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      "запустели и обезлюдели только федосеевские деревни"
      Да, нет, конечно, все бегут. К моему пенсионному возрасту и наша опустеет…
      Просто, когда пост-через-пост (в интернет-смысле) вещают о корнях, традициях и устоях на фоне этого всеобщего драпа, отсюда — из пустеющей деревни — это видится пустословием…

    • Сергий 985

      А может в православии должно быть больше любви и радости от жизни чем жить с ощущением воцарившегося антихриста и отмываться физически и духовно от окружающих тебя "братья и сестры"? Вот и бегут люди от такого мрачного лицемерия.

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      Бегут из деревень (а сейчас речь о них) не от "мрачного лицемерия", а необходимости ежедневно(sic!) и тяжело (физически) трудиться, без денег, развлечений и навиду у всех. В условиях города, тем более, мега-супер-пупер-полиса Москвы (куда стекаются все ручейки, и где сплошная любовь и радость) эти все проблемы отпадают сами собой.
      Ой! только не надо про вкалывающих до седьмого пота москвичей….

    • Сергий 985

      Москвичи до 7-го пота не вкалывают, в Москве просто жизнь сытая, хоть и есть свои неудобства, связанные с перенаселением.

      Думаю, из деревень не бежали бы если бы была возможность там жить. Без денег жить невозможно, а в деревне денег нет. Где в деревне деньги есть оттуда так не бегут. Даже если эти деньги сезонные (работа на дачников).

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      Жить можно всегда и везде, вопрос какие требования к ней (жизни) предъявлять, сиречь, уровень запросов.
      А бегут, даже если деньги водятся, т.к. "в Москве просто жизнь сытая", а в деревне "сложно сытая"- без усилия ничего не появляется, а это напрягает, особенно, когда расслабленную городскую жизнь тебе транслируют каждый день по всем каналам ТВ и Радио

    • Сергий 985

      Да, есть нездоровый перекос. Причем, читал, что наиболее нездоровая ситуация вокруг крупных городов типа Москвы где можно те же деньги заработать намного проще. То есть крупные сытые города создают вокруг себя мертвые зоны, перетягивая людей на более легкую и сытую жизнь. Вдали же от таких городов жизнь более равномерно размазана по терриитории.

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      "жизнь более равномерно размазана по терриитории"- вложу в сокровищницу своего лексикона!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля