Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (4)

  1. Сергей Шуйский

    "…нести материальную ответственность за прямой действительный ущерб, … ввести систему дисциплинарной ответственности." — Это положение напоминает мне соответствующий локальный акт на предприятии, чувствую руку юриста, обмирщение некое. Недостаточно, видимо, Апостольского правила на сей счет — там установлены по смыслу и "материальная", и "дисциплинарная" ответственность.
    А "резиденция" это что, по церковно-старославянскому?

  2. Не хочется повторяться, но мои землячки не перестают удивлять. Учреждена епархия в границах Семеновского района! А сколько там храмов?(было два) А всего в заволжской половине Нижегородской области 7 или 8 (фактически благочиние), а теперь аж две епархии! А над ними Верхневолжская митрополия с одним храмом в Нижнем. А вообще то Нижегородчина исторически к Среднему Поволжью относиться, а к верхней Волге — Ивановская, Костромская, Ярославская и Тверская, да только о храмах РДЦ там ничего не слышно. Правильно говорят, что мелкие частенько комплексуют и стараются выглядеть больше. Вон как на румынскую Митрополию разобиделись.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля