Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (8)

  1. Котов не упонул, что занимался и с Н.Г. Денисовым. А ещё его ансамбь исполнял стих "Душе моя" в варианте Анны Ивановны Стрекневой из Самудуровки. Этот вариант им передала С.Е. Никитина. Они никогда не упоминали источник.

  2. Vladimir Kochetov

    "Но в генетическом коде народа за последние 300 лет заложено гармоническое звучание партеса. Оно является естественным, и потребность эта является естественной."
    Категорически не согласен! На партесном пении человек может быть воспитан, оно может закодировать психику, но никак ни генетику.

    • Сергей Шуйский

      А "генетический код народа" есть сумма кодов людей его составляющих или нечто иное не материальное?

    • Vladimir Kochetov

      Ecть научный термин "генофонд". Так например, большевики физически уничтожили либо изгнали лучших носителей генофонда русского народа, а взамен вывели хомо советикус с уже иным генофондом.

    • Елена Демидова

      Vladimir, с чего бы? Каков же механизм описанного Вами процесса, если у конкретного ныне живущего в России человека все предки — из крестьян? И таких конкретных людей у нас — большинство, ибо страна ко времени появления большевиков у власти была крестьянской…

    • Сергей Шуйский

      Полагаю, "лучшие носители генофонда русского народа" не те, которые с "голубой" кровью, а те, кто рождает здоровых деток, способных трудиться и выращивать хлеб или придти из Холмогор в Москву и по Божьей Воле открыть человекам новое знание о законах мироздания… Так что, наверное, "генофонд" или "ген.код народа" не в хромосомах, а в чистоте помысла.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля