Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (10)

  1. если союз — «Всемирный», то председателя именовать не мьньшьми яко — «Вселенский»!

  2. Алексей Васильев
    Алексей Васильев

    Севастьянов никонианин. Его организация похожа на троянского коня. Что там делает РПсЦ? Господи, прости нас грешных!

  3. Хотелось бы отметить, что учреждение этой организации никоим образом не вытекает из решения всемирного форума, так как форум одобрил идею учреждения такого союза общественными старообрядческими организациями. В данном же случае, ни одна общественная старообрядческая организация не выступила учредителем.

    • Трофим Кержаков
      Трофим Кержаков

      А чем «ruvera» хуже, чем «Гильдия предпринимателей-староверов Латвии» или «Культурно-паломнический центр Аввакума». Все эти организации действуют в рамках светского законодательства и занимаются вопросами старообрядчества. А кто из них больше старовер — дело исключительно вкуса и тенденциозности. А что касается непосредственно религиозных старообрядческих организаций, то сразу говорилась, что ни одна из них не может создавать межстарообрядческую общественную организацию чтобы не создавать себе конкурентные примущества и «началить» другие согласия.
      Поэтому встает вопрос к РПСЦ, которая создает свою организацию во главе с Коровиным. Если эта организация именно для РПСЦ это одно . Если Коровин хочет управлять и всеми остальными согласиями, то так не договаривались.

    • Алексей Васильев
      Алексей Васильев

      Почему «во главе» с Коровиным? Вы устав видели? Покажите, пожалуйста.

      Ни одна огранизация не внушает доверия. С одной стороны никонианство и дружба с Папой, с другой евразийство. Эти вещи ничего хорошего старообрядчеству не принесут!

  4. Полное наименование: ВСЕМИРНЫЙ СОЮЗ ЗАЩИТЫ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ СТАРОВЕРОВ, СТАРООБРЯДЧЕСКИХ ОБЩИН И ОРГАНИЗАЦИЙ «РУССКАЯ ВЕРА»
    Юридический адрес: г. МОСКВА, ПЕРЕУЛОК КОЛПАЧНЫЙ, ДОМ 3, СТРОЕНИЕ 2.
    Учредители: 1. АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЦЕНТР СОХРАНЕНИЯ И ПОПУЛЯРИЗАЦИИ РУССКИХ КУЛЬТУРНЫХ И ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «БИРЮЧ»
    2. СЕВАСТЬЯНОВ ЛЕОНИД МИХАЙЛОВИЧ
    Основная заявленная деятельность: Деятельность профессиональных членских организаций, Виды издательской деятельности, Деятельность по организации конференций и выставок

    • К слову сказать учредителем АНО «БИРЮЧ» (исп.директор Якунин Михаил Алексеевич), является ООО «Фирма Актеон» (директор он же), учредителем которой является Якунин Вадим Сергеевич.
      В общем новоучрежденный союз — это все та же Рувера, только теперь в виде общественной организации.

  5. Иван Калашников
    Иван Калашников

    Я в прошлой статье на счет создания уже спрашивал, так ответа и не получил, еще раз спрашиваю: А где можно узнать кто входит в этот союз староверов и какими староверческими организациями этот «Всемирный союз староверов» создан???
    «…Целью союза является помощь и защита староверов, старообрядческих общин…» — из цели выходит, что это Международная религиозная организация, а тогда какие религиозные общины ее учредили???
    А Коровин, какой Cоюз староверов создает, получается еще один Всемирный союз староверов???

  6. Вот самое первое дело — систематические отказы в строительстве храма РПсЦ в Нижнем Тагиле

  7. Предлагаю конкретное и неотложное дело для новоявленного Союза : всестороннее содействие исправлению сложившегося положения в Григорово и Большое Мурашкино в предверии юбилея протопопа Аввакума. Все разговоры, обещания и даже решения повисли в воздухе ( построить небольшой храм или часовню в Григорово, добиться передачи 2-х этажного дома рядом с храмом в Б.Мурашкино, отремонтировать и использовать его при проведении торжеств, а также при проведении ежегодных крестных ходов и просто для размещения паломников ). Сил и средств у небольшой общины явно не хватает. На сегодня мурашкинцы минимизировали цели : установить вместо деревянного монументальный крест возле памятника и оформить передачу второго этажа и землю под зданием (власти эатягивают обещанное), и ,конечно, изыскание средств на ремонт дома. Включайся Союз, иначе может выйти просто стыдоба — везде будут трезвонить, а на родине протопопа вот такая ситуация (для любителей поязвить сообщаю, что был там совсем недавно).

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля