Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (6)

  1. Алексей Васильев

    Хорошо сказано, что никакого язычества нет 1000 лет. Масленица хороший праздник, гуляния ни в какие сатанинские игрища у нас не превращаются. Поели блинов, и славно.

    • Ирина Косырева

      Церковнославянский словарь Г. Дьяченко: Налягати — вместе нападать. Может быть, о Иван это значение имел в виду?

    • Sergey Khramov

      Да нет, он же по-русски говорит. Налечь, налегать http://slovarionline.ru/malyiy_akademicheskiy_slovar/page/nalech.31235

  2. Интересно написано! Русская душа поражает своей широтой! Мы можем гулять, да так, чтобы все об этом слышали и знали, а можем и поститься по самым строгим уставам. Такие уж мы. Непобедимый народ!
    Пойду блинчиков поем, аппетит появился)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля