Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (5)

  1. Сергей

    Чтобы жить достойно, не надо горячо молитися и добросовестно работать — надо провести Съезды, Собрания, где весь народ, через достойнейших избранных представителей, напишет Самую Лучшую в мире Конституцию. История развивается по спирали …

  2. Вспоминается начало «лихих» 90-х, когда Съезды народных депутатов РСФСР внесли много изменений в Основной закон и фактически это уже была не Конституция 1977 года, о чем забывают сказать нынешние активисты. Одновременно шла работа и над новыми проектами двумя группами с неформальными лидерами — Олегом Румянцевым и Сергеем Шахраем. В первой царили показная открытость, шумная публичность, а во второй полузакрытость, жесткий отбор допущенных к » святая святых», но именно она «успешно» завершила и тоже в неимоверной спешке после октябрьских событий 1993 г. Так что покрасуйтесь, выпустите пар, что тоже полезно, но решения примет узкий закрытый круг. А референдум изначально и не планировался!

    • Глеб Чистяков

      С Олегом Румянцевым я лично знаком. И этот круглый стол был собран не для того чтобы «покрасоваться» (этим занимаются другие люди которые желают пропихнуть поправки минуя легитимные процедуры), а для того чтобы напомнить о правилах приличествующих конституционному процессу.

    • Глеб Чистяков

      И если вы не в курсе реальных событий можете почитать следую
      щую статью https://polit.ru/article/2013/06/05/shoe/

    • Я имел ввиду не «круглые» столы, которые проводил Олег ( последний юбилейный был в прошлом году в Президент-отеле), а Конституционную комиссию Съезда народных депутатов РСФСР, а также Конституционное совещание, созданное ей в пику Президентом Б.Ельциным. Не могу судить насколько Вы, молодой человек, были в курсе реальных событий тех лет, но мне довелось быть членом и комиссии, и совещания и их заседания как в Белом Доме, так и в Мраморном зале Кремля я не пропускал, на память пока не жалуюсь. Согласен, что»пропихнуть» поправки ( во что бы то ни стало и любым способом) стараются как группы, так и отдельные личности( исходя из вышестоящей установки, заказа или личной амбизиозности)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля