Евгения, Ростов-на-Дону
22 апреля 2019

Почему Церковь молчит о проблемах биометрических фотографий?

Здравствуйте! Сейчас для получения загранпаспортов, водительских удостоверений, а теперь еще и кредитов в банках требуется прохождение т. н. биометрии. Но в сети появляется множество свидетельств от самых разных людей, в т.ч. верующих, что после «фотографирования» на специальном оборудовании на лбу человека остается лазерная печать, которая какое-то время физически ощущается. И это делается тайно, под видом фотографирования (что теперь, очевидно, является просто мистификацией, блефованием с единственной целью — нанести печать на лоб человека). Я очень не хочу этому верить, но есть множество американских рекламных роликов, рекламирующих это открыто. К тому же нас ввели в заблуждение насчет чипов: обычный чип как раз не так и страшен, т.к. его можно вытащить даже самому. Лазерная же, а еще страшнее — изотопная печать нестираема (изотопная даже меняет геном человека). У меня закономерный вопрос: почему наша Церковь об этом молчит вместо того, чтобы буквально бить в набат, так как к людям пришла самая большая опасность от начала истории, которая страшнее атомной бомбы? Ведь на кону спасение человеческих душ! Пожалуйста, поясните это.

Доброго! В свое время мне достаточно много пришлось читать на поднимаемую вами тему. Насколько я помню, то отцы, своей жизнью и подвигами доказавшие свое православие и верность Богу и Церкви, считали, что наложение печати Антихриста его лжепророком будет происходить в те 3,5 года царствования Антихриста, в то же время ожидается построение храма с воцарением в нем Антихриста, проповедь пророков Еноха и Илии, убийство их в Иерусалиме, проповедь лжепророка. То есть во времена,  которые будут непосредственно предшествовать второму пришествию нашего Господа Исуса Христа. Если предположить, что расставление печатей уже началось, то придется принять беспоповскую идею о «духовном антихристе».

Мне очень понравилось мнение иерея Георгия Максимова о так называемом «электронном концлагере» (совершенствовании средств слежения за человеком): «Если вы хотите что-то скрыть, у вас это всё равно не получится. Даже если вы не примете ИНН, даже если вы не примете СНИЛС и всё, что вы там придумываете новое, спасёте бумажные деньги и т.д. и т.п.. Антихрист всё равно будет знать, где вы находитесь, чем вы занимаетесь, кто вы — всю вашу подноготную. Потому что антихрист будет связан с сатаной, ему в услужении будут бесы, которые всё прекрасно про вас знают и которые знают про вас намного больше информации, чем имеется в любой государственной системе... Бесам не нужны никакие чипы, чтобы вас отследить... Ведите жизнь по-христиански. Ведите жизнь так, чтобы за вами можно было наблюдать и ничего за вами не найти».

Религиозный философ и неоднозначный протодиакон господствующей церкви Андрей Кураев указывает: «Если святые отцы по некоему вопросу промолчали, значит надо уметь хранить верность святоотеческому молчанию. Например, святые отцы никогда не обсуждали вопрос о том, из какого материала, по какой технологии будет изготовлена печать антихриста. Это означает, что любой человек, который от имени Церкви пробует видеть в лазере инструмент нанесения печати антихриста, занимается богословским хулиганством. Говорят:... лазеры или интернет, компьютер — это всё печать, штрихкоды — это технология нанесения печати антихриста, — это неправда».

Мне встречалось толкование, кажется, у свт. Андрея Кесарийского, что печати на лоб и руку означают нашу личную подверженность страстям, как душевно-умственным, т.е. размышлениям и греховным мечтаниям, так и делами нашими, которые представлены отметкой на деятельной, правой руке.

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28.19-20).

Если с нами Бог, то все печати и лазеры не смогут причинить нам вреда.

«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Исусе, Господе нашем». (Рим. 8.38-39).

Важно только, чтобы мы сами не отвернулись от Спасителя, не предали Его и свою часть в Царстве Небесном.

Итак, принятие печати Антихриста связано с отвержением Христа, с такой греховной жизнью, которая сама по себе, независимо от принятия печати Антихриста, ведет к гибели. Насильственное техническое или медико-биологическое наложение печати Антихриста на верующего во Христа и живущего по Его заповедям, тем более если он не сознает этого, не может отлучить его от Христа.

На протяжении всей своей истории, когда Церковь жила в различных государственных системах (имперско-языческой, православной удельной княжеской и самодержавной, либерально-демократической, тоталитарно-коммунистической, оккупационной), она подчинялась гражданским установлениям, связанным с несением воинской обязанности, переписью и сбором налогов, даже если эти установления обозначались языческими религиозными символами и надписями.

Мученики отказывались участвовать в гражданско-религиозных празднествах Римской империи тогда, когда это было связано с их личным непосредственным участием в религиозном культе, в жертвоприношении.

Но есть еще и греховная возможность погореть на страхе, когда люди в тщеславной надежде оказаться «святее папы римского» считают себя достойными «божественного откровения» о грядущих судьбах мира (например, мне попалось «Срочное пророческое предупреждение от Бога Отца и Его Сына Яхушуа ХаМашиаха (Исуса Христа), полученное через Джули Уэдби (от 4 сентября 2017 года)»). Круто!

Христос  говорит: «Не ваше дело разуметь времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян.1.7). И еще: «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лк.12.32).

Поэтому Церковь не молчит, а пытается докричаться до каждого, считающего себя христианином, звонит во все колокола: «Ищите прежде Царства Небесного!» (Мф.6.33).

Молитесь, очищайте свою душу исповедью, причащайтесь, по возможности, Святых Христовых Таинств. Бегайте греха, не забывая осторожности и в «знаках» времени. Тем спасетесь!

Бог в помощь!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля