Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (3)

  1. статус преосвященного не совсем ясен. Если он автокефален (есть ли в Грузии вообще к-л значимое кол-во мирян и иереев, что для окормления их аж целая автокефалия потребна), то в случае его ухода сдолжности кто рукоположит нового?
    Кто в отсутствии иных епископов может иметь над единственным — суд архиерейский? К кому иметь апеляцию по о тношению к действиям АНтипы, ежнли таковая апеляция понадобиться?

    Еп. Антипа учит о том, что «архипастыри РПсЦ уже стали опережать в своем неразумии архипастырей РПЦ МП (то исть Св. Церкви-Матери) во многом».
    И тут же перечисляет целый ряд «Хороших» по его мнению архиереев РПСЦ.
    Прочим вменяется лишь присутствие женщин на соборе.
    Не самый великий грех-то

  2. А какое отношение имеет епископ Антипа к Московской и Браильской митрополиям? Что то многовато стало в последнее время нападок на РПСЦ и ее Предстоятеля со стороны разных «обиженных». Казалось, что венцом этого стала статья скандально известного Солдатова в Новой газете за 20 октября — так нет, компания продолжается.

  3. «Святые отцы, не только из числа участников семи освященных Вселенских Соборах, но и из числа русских благочестивых Святых мужей, пребывают в огорчении, видя подобное духовное падение архипастырей древнего благочестия.»

    странное заявление от имени всех Отцов сразу всех вселенских соборов

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля