Ctrl+Enter — отправить

Сергий 985

Удивлен, что не наградили Георгия Мауля за многочисленные публикации комментариев в защиту неоревнительства. И непотопляемого Олега Хохлова который не первый год изыскивает, откапывает, отмывает и показывает все тайные замыслы по строительству абортариев в Крыму.
более 3-х месяцев назад

Константин

Хохлов абортарий в Крыму строит?
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить

Иван Калашников

Все награжденные достойные люди, но за круг московского кольца вышел только один Старухин из Новосибирска. Видимо это случайность. Старообрядческое книгоиздательство никогда не ограничивалось только московской кольцевой дорогой.

Все-таки совесть иметь нужно и тем кто получил награды, нужно как-то помнить, что старообрядцы живут по всей России матушке и вышло очень много книг по старообрядцам в регионах. Нужно было подсказать "власть имущим в старообрядчестве", что есть и в регионах достойные люди.

Дело конечно не только в книгах, но и в них тоже. Самолюбование и отсутствие понимания проблем регионов и привело к революции 1917 г. так, что 100-летие революции умных людей тоже к чему-то должно привести, а пока только "в Москве самолюбование и отсутствие понимания проблем регионов".
более 3-х месяцев назад

Дмитрий

И в регионах есть достойные, о. Аркадий Кутузов например, но его предпочли не заметить. А между тем, претендуют на созданный им проект, судя постановлениям Советов Митрополии
более 3-х месяцев назад

Иван Калашников

"Награды Московской Митрополии достались лучшим издателям и авторам".
Простите Христа ради, сразу не понял, что награждение проводила только Московская региональная религиозная организация, поэтому видимо награждали только Московских. А Всероссийская старообрядческая патриархия наверное проведет свои награждения.
более 3-х месяцев назад

Alexander

Половина награждённых из регионов. Максим Гусев из Екатеринбурга. Н.В. Понырко, Дионисий Синельников и Валентина Давыдова - из Санкт-Петербурга. Культурно-паломнический центр им. Аввакума, собственно, расположен в Нарьян-Маре. Николай Зонтиков - из Костромы. о. Вадим Коровин - из Саратова.
более 3-х месяцев назад

Глеб

Издатели книги «Живое слово» за систематизацию и издание сборника трудов митрополита Андриана (Четвергова) также из Казани.
более 3-х месяцев назад

Иван Калашников

Ну да Саратов и Питер - это видимо из Сахалина. Все участники из близ лежащих окрестностей. Все до Урала. а где Сибирь и Дальний Восток, где основная 4/5-х основной территории. Ну вообще-то это наверное уже не старообрядческая Россия и совсем не Россия, и уже вообще...
более 3-х месяцев назад

Иван Калашников

Ну хотя-бы пишите по правде и честно, что провели мероприятия по Москве и близлежащим окрестностям. Никто и спорить не будет. Всероссийского уровня, чтобы проводить, так нужно все регионы приглашать, а если, приглашали кто-то кого знает, то о чем говорить.

Да и в этом случае нужно было комиссию назначать, а то кто-то за что-то, кого-то наградил.... Ну просто бред сивой кобылы, и это мягко говоря, без эпититов.
более 3-х месяцев назад

Константин

По поводу наград. Ныне покойный протоиерей Сергий Вишневский (РПЦ МП) однажды высказал примерно такую мысль:" хорошо бы было "свежерукоположенного" священника сразу награждать всеми мыслимыми наградами (митрой, всеми орденами и т.д.), а затем, по мере духовного роста, поочерёдно всего лишать, чтобы к встрече с Господом подошел с одним крестом, без регалий....
более 3-х месяцев назад

Alexander

Иван, это Вы несёте бред "сивой кобылы", выражаясь вашей терминологией. Во-первых, население до Урала составляет большую часть населения России, поэтому здесь и представлены основные интеллектуальные центры России. За хребтом известны в исследовании старообрядчества Новосибирск, Кемерово, Улан-Удэ, Владивосток Но в последних двух, видимо, не было реализовано крупных проектов. Если Вы таковые знаете, то сообщите.
более 3-х месяцев назад

Дмитрий

Alexander, в Сычевке был реализован крупный проект и кому как ни Митрополии об этом не знать, впервые в истории России создание старообрядческого интернет-радио, это Вам не книжку издать. Но проект был проигнорирован. Так что вернее было бы сказать, что при награждении был жесткий отбор, основанный на личной приязни или неприязни тех, кто наградил, а именно митрополита Корнилия.
более 3-х месяцев назад

Василий

Ну, справедливости ради - не впервые. Уже было очень качественное, и интересное Интернет радио Лиговской общины.
более 3-х месяцев назад

Елена

Дмитрий, радио из Сычёвки, мягко говоря, однозначной оценке не поддается... Как раз тот случай, когда с наградой можно и нужно подождать
более 3-х месяцев назад

Сергий 985

Радио из Сычевки очень достойное. Кроме старообрядческого сайта у них впервые за 350 лет с момента проклятий на старые обряды появилось свое старообрядческое андройд-приложение. И сами передачи были на высоком техническом уровне.
И надо отметить это были интересные передачи. Даже тот факт, что там регулярно вел свою собственную передачу древлеправославный фрик Юрий-Георгий Лоскутов, известный тягой к молению в гараже и оттого считающий духовным сифилисом предреволюционный подъем староверия -- вот именно этим и ценно было это радио, что находилось место и таким вот стендап-проповедям.
Так что плюсую к негодованию, что стороной обошли труды о.Аркадия и его сподвижников.
более 3-х месяцев назад

Владимир*

Сергию с номером. Благодарение за открытие! Оказывается, андройд-приложения были и 350 лет назад, а вот у старообрядцев появились только сейчас :) . Это согласно вашему письму :)
более 3-х месяцев назад

Сергий 985

Да, 350 лет у старообрядцев не было своих андройд-приложений. И вот благодаря о.Аркадию из Сычевки ситуация изменилась коренным образом.
более 3-х месяцев назад

Alexander

Да есть у старообрядцев андроид приложения. Например, Алавастр https://play.google.com/store/apps/details?id=com.deplonix.ccalender
более 3-х месяцев назад

Сергий 985

Теперь есть, а 350 лет не было.
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить