Комментарии (15)

  1. Димитрий

    Забавно видеть иллюстрацию с колоколом — эта татуировка американца, и в общем контексте там история США (надпись из Декларации Независимости, идущие в атаку солдаты Гражданской войны), а колокол с трещиной — Колокол Свободы. Так что иллюстрация подобрана, мягко говоря, некорректно. Не спорю, татуировки не есть хорошо, но иллюстрацию стоило бы подобрать основательней — неужто мало фотографий сидельцев?

  2. На 3-м Вселенском (на сколько помню) попустили: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" (Исх.20:4) — получайте. Фото сверху.

    • Заповедь нарушена. Иконы повесили, храмы расписали? А тело человека есть храм. Не уж то Он разрешил? Но мы вне закона, и спасаемся по вере в Него и делам по вере. Так зачем судим о татуировках ?

      Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
      (Рим.2:1)

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      то есть, Вы не отличаете святую икону в храме от татуировки на заднице? Прочитайте что-нибудь об иконах, пожалуйста. Например, И.К. Языкова "История иконописи. Истоки. Традиции. Современность. VI — XX века — 2014". А так-то с противниками иконопочитания Церковь разобралась очень давно, вот про 7 Вселенский собор можно тоже прочитать

    • Михаил Шевелёв
      Михаил Шевелёв

      Сергей,останови свой поток безсознательного,заповедь говорит о кумирах,то есть ложных изображениях,а не изображении Бога,который принял плоть и мы видели славу Его.Откуда это дурачье берется??,точно сын Шарикова-раздает советы космического масштаба и космической глупости.

    • soc_007agentura81-gmail-com
      soc_007agentura81-gmail-com

      Господь дал нам тело, и оно прекрасно, не нужно ничего лишнего прорисовывать.

    • "то есть, Вы не отличаете святую икону в храме от татуировки на заднице? Прочитайте что-нибудь об иконах, пожалуйста. Например, И.К. Языкова "История иконописи. Истоки. Традиции. Современность. VI — XX века — 2014". А так-то с противниками иконопочитания Церковь разобралась очень давно, вот про 7 Вселенский собор можно тоже прочитать"

      Один Господь свят (Откр. 15:4)

    • "Сергей,останови свой поток безсознательного,заповедь говорит о кумирах,то есть ложных изображениях,а не изображении Бога,который принял плоть и мы видели славу Его.Откуда это дурачье берется??,точно сын Шарикова-раздает советы космического масштаба и космической глупости."

      Я помолился за Вас.

    • Сергий 985

      А когда поп кисточкой рисует в праздник на лбу крест маслицем это не грешновато?

    • Сергий 985

      И ещё: в чём принципиальная разница между ношением _нательного_ креста который не снимается даже под страхом казни, или нанесением _на тело_ изображения креста из тех же самых побуждений?

    • "Если раньше наколки были элементом тюремной или, реже, армейской субкультуры, то сегодня это стало модным и привычным явлением. "
      Часто бойцы спец подразделений делают татуировки на плече. Группу крови и какое ни будь изображение. Делается это для того что бы будучи смертельно раненым, врачи не тратили время на определение группы крови, а сразу делали переливание или донорство.

      Какая армейская субкультура ? Уважаемый Иоанн.

      В Острожской Библии написано не "на теле", а "в теле", а этот перевод: "и не накалывайте на себе письмен" — так же надо рассмотреть.
      Так что или убирайте иконы и закрашивайте храмы внутри или занимайтесь действительно серьезными вопросами.
      Спаси Христос.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?