Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (3)

  1. А что церковный Устав предполагал "Съезд" наряду или вместо Собора? "Порулить" захотели и выразили "уверенность в том, что под его мудрым руководством Бог сохранит Россию" — ЕДИНОГЛАСНО против "божiя державного земли" (Пс.мs), неужели и Никифор Димитриевич подписал приговор России?

  2. Какая сильная и яркая личность бывший глава Нижнего Новгорода, не то что постсоветские нувориши. Жаль, что таких как Д.В.Сироткин сегодня не хватает старообрядчеству. А в родном городе его дом под музеем, моленная у банка, величественный храм на откосе взорвали уже в 60-е годы, слава Богу хоть бюст сравнительно недавно установили. Многое сделал для города и старообрядчества.

    • иерей Иоанн Севастьянов

      Вопрос к специалистам.
      XIV Всероссийский съезд был в августе 1915 г.
      В июне 1917 г. был уже XVIII съезд.
      А когда и где проходили XV-XVII съезды?
      Кто-нибудь знает что-нибудь об этих форумах?
      Буду благодарен за любые подсказки или соображения по этому поводу.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля