Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (21)

  1. Староообрядцы — то, кто, возможно, сейчас нужен России и нашей церкви и нам. Но вот только какой-то душок странный — поддерживание театра и оперы, цифровых технологий.

  2. В книге Николая Волынского «Наследство последнего императора» (о гибели двух империй — царской и советской) прямо доказывается: старообрядцы — носители чистого русского генома, и хранители не только ДНК русского народа, но и морали, которая должна стать всеобщей. То есть, старообрядцы должны, просто обязаны стать во главе России, Очень интересно написано!

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      про ДНК — это глупость самая настоящая, ничего общего не имеющая с христианством. Слышали что-нибудь о старообрядцах Уганды? Пакистана? О старообрядческом священнике по фамилии Карванен, носителе «ДНК финского народа»? Ведомо ли Вам, что Святое Крещение принимают и становятся христианами старообрядцами люди самых разных национальностей, «носители ДНК» разных народов, а не только лишь русского… если вообще этот самый «ДНК русского народа» существует

  3. Сергей
    Если вы не ищете пустынножительства от юных лет,

    Странный ответ. При чём здесь я? Я у вас спрашивал про ваши перлы: Сергей — «Каким бы ни был государственный строй — безбожно жить вне семьи и общины…».

    Сергей:
    из Писания и Предания.

    Привести пример вашим перлам — «Каким бы ни был государственный строй — безбожно жить вне семьи и общины…» сможете?

    • Сергей

      Однако, Михаил представлялся мне человеком знающим Заповеди. Откройте Святое Евангелие, хотя бы зач.ои у Матфея, где дается ответ фарисеям чего ради сотворены мужеский пол и женский и кого Христос освободил брака. На все времена и власти (государственный строй). А об иночестве «царствия ради небеснаго» повествуют нам Св.Отцы. Про значение общины для христианина можете почитать выше у Кирила Михайлова.

    • Сергей
      Однако, Михаил представлялся мне человеком знающим Заповеди.Откройте Святое Евангелие, хотя бы зач.ои у Матфея, где дается ответ фарисеям чего ради сотворены мужеский пол и женский и кого Христос освободил брака. На все времена и власти (государственный строй). А об иночестве «царствия ради небеснаго» повествуют нам Св.Отцы. Про значение общины для христианина можете почитать выше у Кирила Михайлова.

      У вас разве спрашивали о ваших представлениях? Приведите примеры из того на что вы сослались в подтверждение ваших перлов.
      А кто такой «Кирил Михайлов»? Для вас нормально что вы его в один ряд с: Откройте Святое Евангелие, хотя бы зач.ои у Матфея, повествуют нам Св.Отцы поставили?

  4. Сергей
    Каким бы ни был государственный строй — безбожно жить вне семьи и общины…

    Откуда такие перлы мыслей.

    • Сергей

      Если вы не ищете пустынножительства от юных лет, то из Писания и Предания.

  5. На программную статью об общественных и политических задачах староверия нет и, видимо, не будет откликов представителей хотя бы трех основных согласий, участие которых предполагается в Союзе. Интересно, а они хоть знают об этом?

  6. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

  7. Елена Демидова
    Елена Демидова

    может кто не знал, а только христианам это всё не нужно. Никакие «всемирные союзы» и никакие статусы «идеологической силы». Суета это всё пустая

  8. Иван Калашников
    Иван Калашников

    «…Создание союза предполагает вхождение в него всех старообрядческих согласий…» Что-то непонятно ведь «25 июля 2019 года Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало Всемирный Союз Староверов» о каком еще создание Союза идет речь, что еще один Союз нужно создавать???

  9. Как только государство возьмёт старообрядцев в оборот как государственную идеологию, тогда конец настанет христианству, поскольку развратят всё деньгой, и превратимся в РПЦ, с тем же самомнением, а то и больше, может.

  10. Сергий Аримофейский

    «Человек должен работать и зарабатывать деньги всю свою жизнь.» А это мы где то уже слышали. Значит пенсионный возраст совсем отменить ?

    • Сергей

      В царско время пенсии были только у «бюджетников» и у отдельных заводчиков для мастеров. Подавляющей части населения содержание в старости обеспечивала Семья и Община.

    • Сергей

      Каким бы ни был государственный строй — безбожно жить вне семьи и общины…

  11. Сергий Аримофейский

    По моему старообрядчество должно нести в себе старообрядчество и не терять свою идентичность.

  12. Очень здравые мысли. И объединение дохристианской и христианской Руси мне представляется весьма важным. Еще бы про антиклерикализм добавить, вообще было бы замечательно.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля