Комментарии (3)

  1. Весьма странное видение у автора этой статьи… Я как зритель, присутствовавший на двух отделениях этого концерта, сказала бы наоборот: зал был полон зрителей, и 3/4 зала составляли совершенно новые, незнакомые мне лица, а из старообрядцев-москвичей (речь о мирянах) я увидела всего лишь несколько человек. Во-вторых, насчёт распространения билетов: данный концерт был целевым, то есть городские власти выделили средства на организацию и проведение этого мероприятия, и все билеты до единого были пригласительными, а значит, продаже через кассу самого Дома музыки они не подлежат, их можно только раздавать в других местах и по другим каналам. В кассе концертного зала распространяются только продающиеся за деньги билеты… По поводу приглашенных персон можно сказать, что в зале присутствовали и представители РПЦ, и представители общественности, и интеллигенция из МГУ и других крупных университетов, историки и искусствоведы. Поэтому совершенно нельзя утверждать, что этот концерт был закрытым тематическим вечером одних лишь старообрядцев…
    На мой взгляд, концерт был организован и проведен на высшем уровне, исходя из предоставленных городом средств и возможностей. А также хочу отметить и выразить большую благодарность и большой труд организаторов концерта — работников Митрополии, и особенно руководителя хора Покровского кафедрального собора г. Москва Виталия Ивановича Москвичёва, на чьих плечах лежала не только организация двух певческих вечеров, посвященных празднику, все деловые, финансовые и организационные договоренности о концерте, но и многочисленные спевки с московским хором за два месяца до этих концертов, и координация, размещение всех остальных хоров, участвующих в Вечерах духовных песнопений в этом году, и даже составление и редакция брошюр для концерта в Доме музыки 10 мая и для Вечера духовных песнопений 12 мая (брошюры раздавались всем гостям), но и самое главное — проведение и руководство на клиросе службами Страстной седмицы, а затем и Пасхальными службами, и престольным праздником в Неделю о Фоме, и службами в сам праздник Св. Жен-Мироносиц, известными своей продолжительностью и трудностью… и кроме всего перечисленного, наконец, на Виталии лежало распространение этих пригласительных билетов на концерт, приглашение возможных заинтересованных лиц, раздача билетов в коротких перерывах между службами… Кстати, билеты разошлись в церковной лавке за три дня… Вы можете себе представить, каких трудов, усилий и затрат времени все это стоит? И все, как говорится, для вас и для нас…

    • Был на подобном мероприятии 5 лет назад — остался очень доволен ( билет передали земляки — нижегородцы). А нынче билетов в лавке не досталось. А то, что и творческие и организационные вопросы «свалились» на одного человека — ничего хорошего нет !

    • Всё, что Вы описываете как неимоверный труд Виталия Москвичёва — это, собственно говоря, работа по гранту, за которые Виталий получает соответствующие деньги. Работай он хуже, грант был бы не выполнен и ни он деньги не получил бы, ни Митрополия. Восхищаться выполнением служебных обязанностей и работой по гранту за конкретное денежное вознаграждение странно. Не умаляя его организаторских, певческих и иных способностей, подобные панегирики, которые написали Вы,
      только вредят его «публичному образу»

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?