Комментарии (5)

  1. ElenaDmitrievna

    Можно есть скоромное например только молочные продукты и постную горячую пищу, но не грешить и усилить молитву. Это наоборот сила духа появляется, когда человек сытый у него и сила есть молиться это как раз таки испытание для духа! Ты сытый, а себе не позволяешь грехов в том числе и плотских. Вот сила духа! А молится и делать всё тоже , что и человек постящийся по Уставу. А как работать людям если сил нет и энергии, ноги и руки дрожат человек ослабевает привязываются всякие болезни… не знаю. . Как тут рассуждать тяжело..

  2. «Мы в рабстве греха, и однако хотим идти даже не в землю обе­тованную, а навстречу Воскресшему, к свв. Тайнам Его.»

    Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    (1Иоан.3:8)

  3. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
    Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
    Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
    Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
    (Рим.14:3-7)

    Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
    (Рим.14:12)

  4. Из этой статьи трудно понять, что есть «пост». Слишком много лишних слов. Василий Великий более понятен и краток.
    Россия не Запад и не Восток. Россия — СЕВЕР. Россияне тысячи лет занимаются выживанием. Те кто имеют всё (плотское, кроме духовности) сами постепенно вымирают… нужно заниматься духовностью! Строить новые миры более свободные и справедливые, не надеясь, что кто то это за нас сделает. У Бога нет рук кроме наших

  5. Константин Краснов
    Константин Краснов

    Вот прочел я эту статью и статью отцов Иоаннов, и испытываю некое смущение и недоумение: как не ведется повествование, а духовная составляющая поста каждый раз умаляется перед «диетической», на вроде как — милость милостью, дела делами, любовь любовью, но попробуй только ложку масла съесть — капут, в малом согрешил и т.д., и т.п.
    В наше время, думается мне, еда(особенно магазинная) не так разжигает страсти, как ТВ, интернет и СМИ. Могу мясо не есть сколько угодно, т.ч. и запрет на него мне не обуза, а вот сорок дней без Интернета!!!! Господи, помилуй!!!!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?