Комментарии (6)

  1. Сергей Шуйский
    Сергей Шуйский

    / К февралю 1917 года старообрядцы относились положительно, потому что думали, что из этого что-то получится. / староверы читающие Псалтырь, а не желтые газетки и революционные брошюрки НЕ МОГЛИ "положительно" относится к свержению монархического устройства верховной власти. А, владеющие капиталом староверы при этом, могли и должны были противостоять той части элиты, что затеяла государственный переворот, а не вливаться в нее. Не в достатке дело, тем более не в поповстве-безпоповстве или новообрядничестве, а в СТРАХЕ БОЖЬЕМ — он или есть или ты не христианин. Старообрядчеству надо принимать соответствующую часть ответственности и на себя. "Не хочу быть столбовою дворянкой, хочу быть вольною царицей и чтобы ты, рыбка (царь), служила у нас на посылках…" — этого захотелось радетелям Учредительного Собрания. Однако Господь попустил на Россию, отвернувшуюся от Его Помазанника, банду Троцкого и не помог борцам "за демократическую" Россию. Вот и сидим у разбитого корыта…

    • Алексей Васильев
      Алексей Васильев

      Почему это по-вашему те, кто читал псалтырь, не могли положительно относиться к изменениям в земной системе власти?

      > Старообрядчеству надо принимать соответствующую часть ответственности и на себя.
      Нет, не надо. Никто из живущих ныне старообрядцев в тех событиях не участвововал. Старообрядчества как единого института не существует, а церкви вряд ли можно признать в чем-то виновными.

  2. Владимир*
    Владимир*

    Интересен фрагмент картины, портрет Царя несут как икону! Или вольное воображение художника, или в людях с красными повязками еще сохранилась некая привычка от переноски икон.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?