Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (7)

  1. «Потерпим Господа» — довожу перевод со старославянского: «Подождем (с терпением и надеждой) Господа».

  2. Это я к чему — а вот к этому: «Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?» (Матф.6:27)

  3. ГИХСБПМГ
    Хорошая статья. Вот только время у нас сейчас такое, что хотим мы это или нет 2-3 дня литер «Н» или «Х». Во все остальные дни в году литер «М».
    А бороться со страстями надо искренне уверовав что это надо убрать и что взамен плод Духа. Но бывают иные истории. Одна была много лет назад. С блудейством боролся, однажды так решил что аж на полу корчился и всего трясло и взывал к Нему. И тут голос такой, громогласный аж мозги вышибает и говорит: «Я могу убрать то что ты не хочешь, но у тебя тогда не будет больше детей. Пока пусть будет так» и отходить начал, я спрашиваю «Кто ты ?», он говорит «Михаил» и исчез. Но в последствии действительно когда родилось чадо, все вдруг исчезло.
    Вот такая забавная история.
    Простите Христа Ради.

  4. Андрей Нестерович

    Очень познавательно и душеполезно. Спаси Христос, отцы честные!

  5. Ирина Косырева

    Статья очень полезная и своевременная. Спаси Христос нашим отцам Иоаннам!)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля