Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (15)

  1. В панику не надо впадать и людей не вводить разнося горячие новости о количестве умерших. Молимся.

    • Не все, у кого имя латиницей записано- латиняне. Я пытался при регистрации кириллицей записаться- сайт выдал «недопустимые символы».

    • Русская вера

      Только Донская и Кавказская епархия РПСЦ за последние полтора месяца потеряла трех священников: отца Иоанна Горшенина (упокоился 22 сентября), иерея Игоря Вершинина (4 октября), иерея Валерия Кириченко (17 октября). Летом там же, в Краснодаре, скончалась уставшица, на которой держалось все Богослужение

    • Елена Демидова

      Именно. И с лукавством при этом. Потому и псевдонимная. Например, с самого начала, кроме призывов к мытью рук, в РПСЦ призывали также и воздерживаться от посещения богослужений при признаках заболевания. Почему-то об этом решили умолчать.

  2. Не знаю, как в процентном соотношении, а настоятель одного из старообрядческих приходов отпел 15 человек умерших от ковида, а у соседей никониан в благочинии по 5 человек в неделю отпевают

    • Удивляюсь я, однако. Священство, клир, прихожане мрут, а наши пастыри словно воды в рот набрали. Вот на прошлый пяток в МО РФ коллегия была. Так там Шойгу сказал, что у него в ведомстве провакцинировано 1100 тысяч военнослужащих, а заболеваемость меньше чем среди гражданских в 48 ( сорок восемь) раз!!! Какие ещё аргументы нужны?

    • В Москве и Подмосковье 500 тысяч купили фальшивые сертификаты о вакцинации. База данных этих людей выложена хакерами в Интернет с их полными данными, адресами и пр. Сколько среди них старообрядцев, не задумывались? Наверняка не одна сотня. И что они будут лепетать на исповеди о своём вранье и сознательном распространении заразы?

    • Лепетать? Скажут честно и прямо- сохранили свое законное право на медицинскую неприкосновенность, которое пыталось отнять зарвавшееся государство.

    • Елена Демидова

      «наверняка не одна сотня» — это Ваши личные домыслы. И какова их ценность? Никакова.

    • А что они должны делать? Открыто призвать всячески избегать укола- значит, снова пойти под гонения. Можно просто при личном общении с прихожанами благословить их не прививаться, что наиболее разумные священники и делают.

    • А прививаться не обязательно, достаточно дойти до ближайшего больного и посидеть с ним часок. И через месяц куар код вам обеспечен.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля